快科技- 业界资讯 2021-02-13 09:59:35 +08:00

西班牙借鉴中国启用健康码客人去餐饮场所前须持健康码

健康码是以实际真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核后即可生成属于个人的二维码。

该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。健康码的推出,旨在让复工复产更加精准、科学、有序。

如此方便的健康码也吸引了西班牙的注意,2月12日消息,据媒体报道,西班牙卡斯蒂利亚拉曼恰大区宣布,从当地时间12日起,该大区餐饮场所将重新开放,最大聚集人数限制在6人以下。

同时,客人必须在入口处下载健康码才能进入餐饮场所,以详细记录场所中所有人员的行动轨迹,便于开展可能的密切接触者追踪工作。

专家指出,从世界范围来看,中国是最早开始使用这一措施抗疫的国家之一,此番西班牙卡斯蒂利亚拉曼恰大区也使用了这一防疫措施,充分肯定了健康码在这场疫情中起到的作用。

入郑健康码

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容