站长号- 传媒资讯 2021-01-27 09:49:32 +08:00

微众银行坚持普惠金融道路不动摇 助力打赢脱贫攻坚战

2020年既是我国脱贫攻坚战的收官之年,也是实现全面建成小康社会的决胜之年。微众银行作为我国首家民营银行和互联网银行,一直把“让金融普惠大众”作为企业使命,努力为普罗大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。WeBank

微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。微众银行还通过微粒贷产品与合作银行进行了支持扶贫攻坚,通过将微粒贷业务核算落地的方式,定向为贫困县贡献税收,形成了微粒贷金融扶贫项目,助力各地扶贫攻坚工作。

2017年,微众银行率先与合作银行——重庆银行选择将微粒贷金融扶贫项目落地在重庆。此后,微众银行逐步推广微粒贷金融扶贫项目,将扶贫模式延伸至全国多个地区,新增税收被用于改善道路、饮水等基础设施条件,为当地经济作物打通交易渠道,有效促进了当地百姓自主经营和创收增收。

截至2020年9月底,微众银行与19家银行合作,金融扶贫项目已正式落地全国41个贫困县(其中国家级贫困县31个),项目总计为贫困地区贡献增值税税额13.24亿元,其中2020年新增税额超过4亿元,为当地政府提供了源源不断的扶贫开发资金来源,有效支持当地脱贫攻坚。微众银行

微众银行会继续贯彻落实普惠金融发展道路,坚持以金融供给侧结构性改革为主线,坚持以创新、科技和人才为驱动力,为国家打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容