站长之家- 传媒 2021-01-22T14:45:57 +08:00

助力学生逆袭学霸,猿辅导旗下品牌小猿搜题获大量好评

回顾 2020 年,疫情使在线教育大规模普及,K12 在线教育行业迎来井喷式增长。以猿辅导在线教育旗下的小猿搜题APP为例,因其帮助广大学子实时解决做题困扰,从而深受学生群体的喜爱。数据显示,目前小猿搜题已拥有超1. 8 亿题目的海量题库,单款产品用户人次超过 3 亿,已经为学生提供了 9000 万小时习题解答以及 360 亿次作业辅导。

作为在线教育头部企业旗下的搜题神器,小猿搜题深谙科技赋能教育的重要性,因此依托猿辅导AI研究院的OCR(图像识别)和LTR(排序学习)深度学习算法,通过对图像、声音、文字等复杂信息对象的精确识别和分析,让学生可以在 1 秒内轻松解决难题。据悉,此项核心技术还被运用到猿辅导旗下在线教育品牌的英语作文智能批改、古诗文助手、精准习题推荐、智能课堂等功能中。其中,猿辅导旗下猿辅导网课依托该AI研究院技术,为学生打造出一个智能的沉浸式课堂,让学生得到全新的学习体验,从而在众多网课平台中脱颖而出,赢得了大量用户芳心。截至目前,猿辅导网课和猿辅导旗下斑马AI课两大网课平台的正价在读用户人次已突破 400 万,猿辅导在线教育随之成为国内网课用户规模最大的在线教育企业。

为深度贯彻“拍一下,就学会”的核心使命,小猿搜题不仅给出了清晰的解析思路,深度剖析题目背后的知识点,还推出了视频讲解功能。据悉,每一位参与视频讲解录制的老师均是来自985、 211 等知名院校的一线名师或经验丰富的精英教师,且每一位讲师在猿辅导在线教育旗下猿辅导网课平台的授课好评率均超过了99%。小猿搜题市场运营总监帅科表示,“视频解析是对文字答案的自然延伸,文字答案可能解决大多数用户的问题,但是有些难题可能学生看不透,还是希望有老师讲解。”

此外,除拍照搜题功能,小猿搜题还上线了包括英语随身听、古诗文背诵助手、英语作文智能批改在内的学习辅助服务。学习资源内容丰富、涵盖广泛。其中,英语随身听根据学生所处年级以及对应教材,选择相应模块的英语听力,让学生能够随时随地进行英语听力练习;古诗文背诵助手则从古诗文背诵到古诗文理解逐一击破,助力学生轻松学懂古诗文;英语作文智能批改集图像识别和智能批改等于一身,帮助学生提高英语作文写作能力。

在线教育的诞生就是为用户提供便利的。而小猿搜题从问世以来始终致力于为初高中学生解决难题、减轻负担,成为众多学生在选择在线教育类产品时的不二选择。未来,小猿搜题也将不负众望,助力学生学习的同时,也为推动我国教育事业高质量发展贡献智慧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

猿辅导

猿辅导老师:报班只是开始,进步才是结果

消息称猿辅导将削减所有广告

作业帮猿辅导被顶格罚款

猿辅导强基课程 帮助多位学员梦圆清华

猿辅导回应被罚:诚恳接受 已经全部整改