站长号- 传媒资讯 2021-01-26 17:48:18 +08:00

猿辅导旗下品牌小猿搜题:不断迭代升级,为孩子解决万千难题

随着疫情的不断发酵,人们对在线教育的需求也与日俱增,头部级别的在线教育APP的注册用户更是突破了千万级。而小猿搜题作为猿辅导在线教育公司旗下的搜题神器,利用OCR(图像识别)和LTR(排序学习)深度学习算法,只需对着作业拍一下,1秒即可出答案,方便又快捷,让众多用户为之倾倒,成功挤进千万级用户行列。

数据显示,小猿搜题单款产品用户数已超3亿,且拥有超1.6亿题目的海量题库,已为学生提供了330亿次作业辅导和2000万小时答疑讲解。

工欲善其事,必先利其器。小猿搜题覆盖全面,包涵小学、初中、高中各个年级的数学、语文、英语、物理、化学、生物在内的主要学科,除文字解析外,还提供了由中国顶尖教师录制的题目视频讲解。猿辅导负责人表示:“我们不希望学生止步于搜索答案,我们会提供详细的解题方法、题目的视频讲解和类似题目,帮助学生举一反三。”

除题目搜索外,小猿搜题还具有英语作文线上批改、古诗文线上背诵助手、语文英语作文素材库、英语听力素材库等学习辅助功能,让孩子可以自主学习,帮助万千家长解放双手。

作为一款优质的搜题APP,小猿搜题APP于2020年1月,成功入选教育部“未来学校研究与实验计划”,成为首批4个入库案例之一,教育部对于小猿搜题提出的以深度学习与人工智能为基础形成的智能辅助应用方案给予重点关注。

值得一提的是,小猿搜题的OCR(图像识别)和LTR(排序学习)深度学习算法依托于猿辅导AI研究院。该研究院于2014年成立,是行业内首家AI研究院,切实以“研发重投入,聚焦最前沿”为方针,并致力于引领全球尖端科技在教育场景应用的研发和探索。

据悉,猿辅导AI研究院目前已向业界开源共享超过5项自主研发技术,且曾获“MS MARCO机器阅读理解水平测试”第一名、“斯坦福问答数据集”AI顶级赛事世界第一等奖项。其发表的课题《基于人工智能的少儿教育发展研究》于2020年3月正式入选教育部国家级重点课题,成为首家入选国家级重点课题研究的在线教育企业。同时,发表的论文《通过预训练拷贝增强的神经网络模型提升及其语法纠错效果》(《Improving Grammatical Error Correction via Pre-Training a Copy-Augmented Architecture with Unlabeled Data》)被国际计算语言学协会主办的“NAACL 2019”全球论文名单收录。

智能科技与教育的结合赋予了教育更多的可能。小猿搜题的出现证实着教育理念的升级和教育形态的多样化,其每一次的迭代升级都致力于让更多的孩子能够用更多的办法去解决问题,不仅拓宽了孩子的解题思路,且真正做到让孩子会做题、做懂题。未来,小猿搜题也将继续探索在线教育新可能,为每一位用户带来最佳体验感。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容