站长号- 传媒资讯 2021-02-03 10:04:21 +08:00

微淼商学院:夯实内功,提升品牌核心竞争力

2020年是在线教育的大年。受疫情影响,在线教育行业经历了一次集体的线上转型,在资本的加速入场背景下,在线教育迎来了飞速增长。除了大众熟知的K12、素质教育等赛道之外,财商教育也异军突起,成为在线教育领域一股不可忽视的新风向。

人均可支配收入不断提升,催化财富增益需求

根据国家统计局此前公布的数据,2010年,中国居民人均可支配收入为10046元。2020年,全体居民收入翻番目标如期完成。2020年全国居民人均可支配收入32189元,扣除价格因素,实际增长2.1%。当年,中国国内生产总值(GDP)同比增长2.3%,与居民收入增速仅有0.2个百分点的差距,居民收入增长与经济增长基本同步。

与此同时,随着人均收入水平的不断提高,金融知识的普及,越来越多的人们选择将富余的资金购买理财产品,而不是选择传统的银行储蓄。但,投资理财相对于银行储蓄而言拥有更高的回报率,同时也意味着更大的风险。因此,如何提升金融素养,掌握专业、科学的理财技能成为了越来越多人的重要诉求之一,财商教育也得以飞速发展。

作为财商教育行业发展最迅速的企业之一,微淼商学院成立于2017年,隶属于北京微淼财商科技有限公司。在财商教育飞速发展的契机中,微淼商学院抓住了在线教育快速发展、金融开放带来投资者教育需求增长的长期趋势,企业规模发展到4000多人,每天有超过50万人在微淼商学院学习,其打造的微淼商学院目前已为超过5000万用户普及金融财商知识,成为投教领域的一匹当之无愧的“黑马”。

专注内容与服务的积淀,微淼商学院厚积薄发

财商教育与其他内容教培相同,要满足学员的知识需求,就必须打造出具备接受度与专业性兼具的精品内容。很多时候,用户在选择教育服务时需要的不仅仅是“千篇一律”的教培,更是贴合自身属性和特点的针对性需求补强。

在这种情况下,微淼商学院就需要不断增强自身的教研与服务能力,微淼商学院始终坚持专业化与人性化,持续以自主教研带动业务增长,在服务用户过程中,积累了一支集教研、教学、服务且具备“战斗力”的团队。

对用户而言,如何高效学习技能所需理论知识,掌握实践经验是关键。为此,微淼商学院在成立的3年时间中,根据需求不断调整优化,深度结合习金字塔设计了方法20%理论课+80%实践课的教学模式,推出了爆款财商教育课程"小白训练营"与高阶财务自由进阶课。

同时,微淼商学院注重高互动性、高接受度的陪伴式教学,将专业晦涩理财知识内容拆解为大众通俗易懂、简单有趣的形式,让0基础理财人群也能够快速理解吸收。

在教学模式上,微淼商学院采用了“线上理论+线下实践”的形式进行分层教学。学员提供涵盖财务思维、投资分析、金融工具、操作实践四大模块的理论知识,覆盖金融知识普及,财商思维培养,基金、股票、保险等金融产品拆解,同时通过投资模拟、课程实践、课外实践为学员提供“真实”的投资经验,便于学员验证、反思与总结。

其次,微淼商学院提出了“陪伴式”线上教学模式。通过线上教学、社群陪伴,打破隔离学员与老师间的“藩篱”,让在线教育不再是单向输出,而是转变为双向互动。在微淼商学院的课程中,师生间可以互动交流日常生活,或共同探讨学习遇到的问题,让学员在陪伴中实现自我改变与专业理财技能的提升,老师掌握学员学习进度不断调整课程讲解节奏。

正是对内容与服务的坚守与追求,2020年以来,微淼商学院先后荣获了中国网“年度教育创新好产品奖”、腾讯回响中国“年度影响力品牌奖”、央视网“年度公信力教育品牌”等多项重量级行业荣誉,彰显了微淼商学院行业价值。未来,微淼商学院将持续打磨服务与产品,为用户提供更加优质的教育服务。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

启牛商学院致力普及财商教育 卓有成效广获赞誉

24小时热搜

查看更多内容