站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-09 13:19:40 +08:00

Sifchain部署以太坊Cosmos连接桥,主网上线在即

全链式去中心化交易所Sifchain(希芙链)宣布已在其测试网Monkey Bars上部署Cosmos-以太坊连接桥Peggy,并将在1月25日上线包含这一功能的Beta版主网(BetaNet)和启动代币Rowan的公募。

Sifchain是建立在Cosmos上的加密货币交易协议,将与20-25条主流区块链(如以太坊、Stellar)进行跨链集成,从而简化Cosmos社区的开发流程,让后续的跨链集成能够以极低的开发成本实现。

Sifchain的目标是让不同链间的跨链集成成为像钱包或区块浏览器一样的标配,让人们可以在链上交易所有的加密货币,以及通过去中心化自治组织(DAO)统筹部署所有加密货币的资金。

Sifchain的连接桥Peggy建立在Cosmos主分支版本和Swish Labs团队的补充开发之上。与Cosmos生态中Althea版本的Peggy一样,Sifchain版本的Peggy也将能够在Cosmos网络的区块链上创建ETH及以太坊其他ERC-20代币的锚定代币。具体而言,以太坊用户从以太坊钱包发送代币到运行在以太坊上的Peggy智能合约。维护Peggy智能合约的验证者将会把以太坊代币锁定,并铸造相应的锚定代币发送给用户在Cosmos网络的钱包地址。

不过,两者在代币经济的安全模式上有区别。Althea版本Peggy使用的是权威证明(Proof of Authority, PoA)。其中,用户接受一些特定的预先任命的Peggy连接桥验证者的信誉。如果这些验证者宣布一笔跨链交易有效,则其就得到验证。

相反,Sifchain版本的Peggy采用质押门槛模式,即Peggy验证者质押抵押品保障连接桥,并在连接桥的两侧——Cosmos侧和以太坊侧接受Tendermint共识的规则,在违规时将会遭到没收抵押品的惩罚(Slashing)。这解决了Althea版本Peggy的经济安全性问题。同时,Sifchain版本Peggy的验证者能够赚取一定的服务费。

可以说,Althea牺牲信任的最小化,选择了设计的简洁性,而Sifchain追求了最大限度的无信任。

Sifchain对Peggy的部署对于Cosmos网络具有重要意义。通过Peggy和链间通讯协议(IBC),以太坊用户可以在Kava、Akash、Terra、e-Money、IRIS、Secret Network以及Cosmos Hub等Cosmos平台上使用ETH和ERC20代币。Cosmos网络用户也将能够在以太坊上使用他们的代币,充分利用以太坊的DAPP生态。

Peggy连接桥的部署也是Sifchain实现打通所有区块链的全链流动性的重要一步。作为首个着眼全链覆盖的区块链项目,Sifchain于2020年12月宣布获得NGC Ventures、Alamenda Research等机构参与的350万美元种子轮融资,并将于2021年1月11日开始代币公募的投资者登记和KYC流程、1月25日正式启动代币公募。而在代币公募的同时,1月25日,Sifchain也将同步上线具有Peggy连接桥的Beta版本主网,允许加密货币的实时交易。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

以太坊 2.0 即将于 12 月 1 日上线

24小时热搜

查看更多内容