站长号- 传媒 2020-12-21 10:00:43 +08:00

极客晨星解读孩子必备的三种少儿编程思维

编程思维是未来社会发展所需要的,从小培养孩子的编程思维非常有必要。如今已经是人工智能时代,学习分解思维、框架思维、抽象思维这三种编程思维对于孩子们来说已经迫在眉睫。

随着时代的发展,编程的学习已经成为少儿的必修课。从小学编程,对于孩子大脑的开发,对于孩子分解思维、框架思维、抽象思维的提升,是全面且根本性的。编程,简单来说,就是发现问题,想办法解决问题,再实现目标的过程。

极客晨星作为一家具有丰富编程教育经验的培训学校,在青少儿编程教育行业取得了不错的成绩。今天为大家介绍分解思维、框架思维、抽象思维,三种编程思维的速成方法:

一般来说,想要培养孩子的分解思维,就需要给孩子一个问题,让孩子对这个问题进行拆解。而编程对于分解思维的锻炼,是一种双重性的锻炼。  当老师给出一个编程题目,学生首先要把题目进行初步的拆解,将需要通过编程解决的问题分解出来,这是第一重。然后,再使用学习到的编程知识,将上一步分出的问题用计算机语言进行拆解,这是第二重。在训练中孩子的分解思维会不断的优化,得到高效的锻炼。

框架思维,就是锻炼孩子把零散元素归类组合的能力。学习编程,就是学习一种框架的搭建。编程就像一个拼图游戏。孩子需要把被打散的图片利用框架思维重新归类,并进行组合。只不过编程会更多样,更复杂,也更能开发孩子的大脑。在编程这种框架搭建如此多样的学科里,孩子的框架思维绝不是简单锻炼的程度。一个编程学习得好的孩子,会有一种异于常人的归类构架能力。

抽象思维,是一种模仿创造能力。模仿创造,是人类与生俱来的能力。刚刚接触编程的孩子,往往也会有这样的问题。只会利用学过的编程顺序去思考,而不能产出有自己特色的模式。抽象思维告诉我们,可以参照别的事物进行创造,这就是触类旁通,举一反三,编程对于抽象思维的锻炼也正是如此。因为编程具有相对广阔的开放性,想要达到一种效果,即使使用同一种语言,也常常有许多不同的方法。编程对于抽象思维的开发,是很强的。

极客晨星关于编程思维的速成解读就介绍这么多。作为少儿编程专业培训机构,极客晨星认为在孩子们还小的时候,授课过程中,对学生合理实施不同能力的培养,使学生在获得编程知识的同时,锻炼孩子的分解思维、框架思维、抽象思维等,培养孩子的综合能力,编程将会为孩子们打开新世界的大门。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

编程网站 Perl.com 被劫,售价 19 万美元

HelloCode:少儿编程教育为什么变的这么重要?

豌豆思维加码少儿启蒙教育 月营收突破2. 2 亿

24小时热搜

查看更多内容