站长号- 传媒 2020-12-07 11:10:00 +08:00

美家买菜:把控社区团购新焦点 承担社会责任助民生


随着互联网移动化的不断普及,大众在习惯快节奏生活方式的同时,也习惯了通过网络渠道来省时省力的维持生活节奏。但即使在外卖等配送方式较为流行的当下,受限于买菜远、买菜贵等因素的影响,很多人可能还需要跑到较远的地方购买食材,或者在家中等待较长的配送时间。在这样的趋势下,距离社区更近、产品品质更高、配送更便利的社区团购模式正在逐渐成为社区成员再就业、便捷买菜的新风向。在此之际,美家买菜凭借产地直采、自建仓储等优势,迅速占据了社区团购新焦点。未来,美家买菜将秉持优势,承担企业社会责任,深入把控社区焦点,为社区百姓创造便捷,并带动社区团长实现再就业。

社区团购赛道由来已久,但事实上,这条赛道在某种意义上而言还很新颖,一方面民众对其概念和模式并不熟知,另一方面食材行业规模较大,社区团购模式还需要更多的时间来进行更广泛的布局。有趣的是,这一现象在本年度新冠疫情的催化下,得到了快速的推动和爆发,疫情中蛰居的人群,为了更便捷、更安全的维持日常的饮食生活,把目光放到了距离更近、品质更有保障的社区团购点上。美家买菜依托供应链优势,在社区团购焦点渐热之际,其布局堪称迅速且宏观。截至目前,美家买菜已经在全国 200 多个城市进行开设,覆盖用户两千多万, 2019 年总流水增至近 20 亿人民币,而在疫情中得以再次爆发的社区团购焦点,又将推动美家买菜获取更多的发展机遇,进而带动社区团长实现再就业。

此外,在社区团购模式渐成新一轮风口的同时,各界巨头们也正在跑步进入,随着它们的不断入局,社区团购将成为全新的追逐焦点。位于焦点中的美家买菜,所依据的优势离不开基础设施的优势,物流、仓储等基础设施的建设可以保证美家买菜更快速的完成对社区团购焦点的提前布局,进而和其他入局者拉开距离。其次,美家买菜所有生鲜食材皆从产地直采,可以追溯食材源头,这也意味着美家买菜能够以更安全、品类更丰富、食材可溯源等优势,迅速占据社区团购的市场。

距离带来的安全性,是餐饮行业全新的爆发点。离得越近,意味着越便捷、越安全。未来,美家买菜将依托于现有优势,持续在社区团购焦点中深化布局,将焦点牢牢巩固在手中,进而为更多社区居民带来便利和服务。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

社区团购春节大战:重金砸代言,打响价格战

一个内容社区如何体面地赚钱?

破圈的知乎能否打破社区周期律

24小时热搜

查看更多内容