用户投稿- 动态 2020-08-17 16:20:54 +08:00

河底捞赢了但还是把名字改了,不想惹麻烦

在几天之前,一场海底捞河底捞两家参与企业之间的官司成为了热搜话题,海底捞火锅状告河底捞侵权,但法院判决结果为败诉。不过在赢得官司之后,河底捞主动改了自家的名称,从原本的河底捞改成了“河底鲜”。

对于为什么要改名,店铺的老板娘康女士说,当时准备了十几个名字,工商说注册不了,后来河底捞这个名字可以通过就用了。事后,河底捞老板为了不惹麻烦主动拆除招牌,将“河底捞”改成了“河底鲜”。

老板娘还介绍称,这家餐馆在2018 年开业。我的丈夫做了 20 多年的厨师,尤其擅长做鱼,所以我们当时就想开一家河鲜店。“河底捞”的意思的是从河里捞出来的鲜味,我们有专业的供应商,想突出我们的原材料。

即使在官司获胜之后,老板娘康女士表示“我们不想炒作,因此一直也没有什么人知道这件事。”直到 8 月 12 日,陆续收到亲朋好友的通知,才知道官司在网上火了。

此外有媒体报道称,河底捞赢了侵权案却被判赔偿海底捞3. 7 万元,对此,老板娘康女士称这是不实报道,并表示会通过法律手段维护合法权益。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

海底捞回应插队5元1人

疯狂捞金的万亿直播市场才刚刚开始!

中消协点名海底捞排队乱象 网络售卖海底捞免排队号

中消协点名海底捞排队乱象

24小时热搜

查看更多内容