站长之家用户 - 传媒 2022-07-05 09:40

青岛沃隆食品拟上市 沃隆:只做好坚果

居民生活水平迅速提升、生活节奏不断加快的过程中,休闲零食需求增长迅速。因其具有消费频次高、消费场景广、伴随程度强、产品谱系广、消费群体多样等特点,与品质化、个性化、细分化的消费升级趋势契合度较高,全球休闲食品市场保持了较快的增长。

前瞻产业研究院援引The Harris Poll 数据显示,消费者在选择休闲零食时重点关注“健康”、“新鲜”、“营养”、“代餐功能”等因素。吃得安全、健康、营养已经日益成为休闲食品消费者的消费共识。在以健康为导向的消费需求推动下,坚果等具有健康属性的休闲食品迅速发展壮大。

值得一提的是,依据《中国居民膳食指南》,青岛沃隆食品股份有限公司自主创新研发“每日坚果”品类, 6 种坚果果干科学配比的爆款“沃隆每日坚果”,更是在全国掀起了每日坚果浪潮。

如今,该公司也于近日正式披露IPO招股书,冲击上交所主板上市。

招股书显示,经过近年来持续发展,该公司自有的“沃隆”品牌“每日坚果”已成为该品类比较有代表性和知名度的产品之一, 沃隆也逐步向多品类、多层次的综合型休闲食品生产商发展。

据悉,沃隆食品采用以自主生产为主的生产模式。在生产过程中,对包括选料、 烘烤、分装、称重、质检在内的各个环节进行把控,并利用信息化系统追溯。近年来,陆续引入智能化、自动化设备,实现了更高的生产效率和更好的成本控制。

烘烤的过程中,沃隆也是摒弃了传统的高温油炸工艺,统一采用低温、慢烤、轻加工的国际工艺,更大程度锁住坚果营养。为更好地保证生产安全,沃隆则建立完善风险预防管理机制;硬件上,工厂引入先进的烘烤设备和自动化生产线,采用国内领先的杀菌技术。

招股书透露,此次募集资金的很大部分,沃隆食品将用于生产智能化改造及智能仓储物流中心建设项目。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看