站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 16:48

九牧上半年销售破百亿 三维家做九牧千亿目标背后的坚实后盾

6 月 26 日,九牧 2022 年定制设计峰会在厦门盛大举行,九牧集团党委书记林孝发、九牧集团副总裁林友转等集团领导与现场设计师、经销商分享定制战略布局及新品规划,三维家副总裁肖永创、CSD.DESIGN创始人兼创作总监张灿等嘉宾亦受邀出席盛会。

此次峰会上,九牧提出“让设计有商业价值,用技术流量解决用户流量”作为定制设计事业的指引方向,并高度认可设计以及设计工具对门店营销的赋能作用。九牧集团副总裁林友转表示, 2022 上半年九牧运用三维家系统设计下单,带动业绩增长40%。

服务多家头部企业 三维家做九牧千亿目标背后坚实后盾

作为家居家装行业的标杆品牌,深耕行业 32 年的九牧在近两年的表现依然亮眼。九牧集团党委书记林孝发表示,集团正朝着千亿目标发展前进。据了解,九牧集团 2021 年销售额达到 152 亿,同比增长35%。 2022 年一季度同比增长30%,上半年已完成 100 亿销售额,连续 12 年在卫浴行业销售占据首位。

九牧集团党委书记林孝发

“让设计有商业价值,用技术流量解决用户流量”,九牧定制设计事业以此为指引方向,再次重申并认可了设计的重要性,希望用有颜有实力的高端定制品牢牢抓住用户的心。

据悉,九牧在全球设有 16 个研发中心,研发创新投入占年销售额10%。九牧累计获得 192 项全球设计大奖,并连续两年荣获红点好奖。

除了在产品设计上的持续投入和创新,九牧对设计工具运用、设计师培养等方面也有多项举措。林孝发认为,“得设计,得流量”,通过设计场景解决方案触达线上线下消费者,是未来获取流量的重要方式。

九牧集团副总裁林友转在定制事业部半年度运营分享中说到,定制设计正驱动集团高速增长,其中三维家起到至关重要的作用。

九牧集团副总裁林友转

九牧与三维家的合作始于 2018 年,从设计软件使用开始并逐步深化,到 2021 年已全面实现设计生产一体化,在全国门店推广空间效果图设计,设计效果图可一键下单到工厂,对接后端生产设备。

林友转分享了一组数据——九牧上半年门店设计师运用三维家软件设计方案超过55000个,渲染效果图 12 万+,比去年同期提升200%。通过三维家设计岛图库建设,为销售带来10%的增长,整体来看, 2022 年上半年,九牧通过三维家软件设计下单,带动定制业绩增长40%,成效斐然。

九牧集团副总裁林友转分享三维家营销赋能数据

“家居行业里,需要有一个角色把家居空间场景、产品进行艺术串联,他就是设计师。”林友转说到,九牧将在设计师体系建立和培养上狠下苦功。除了在全国门店配备专职设计师和导购型设计师,设计师还需要广泛使用三维家设计软件,熟练设计技能。

据介绍,九牧推出“可摘星辰设计师计划”,对设计师进行系统培训,并对不同层级的设计师给予专属激励。

小白也可成带单“大神” 助力解决门店新人上手难问题

在九牧高速增长背后,三维家软件也在持续不断地进行升级优化,提供技术赋能。进入 2022 年,双方的合作再次深化,三维家为九牧量身打造导购版设计工具,助力解决门店导购培养难、上手难的问题。

三维家产业人才院执行院长梁永毅

三维家产业人才院执行院长梁永毅在活动现场介绍道,通过几年的合作摸索,三维家软件已在九牧全国门店广泛推广,人人能做全景图。今年的合作重心将在推广导购版设计工具,让人人都能成为设计师。

通过把九牧全系列产品上传至方案库与产品库,导购只需简单点击鼠标即可完成效果图里的产品替换,无需渲染等待即可实时呈现效果,无需多余操作就可以一键下单至工厂,让设计小白可以零门槛掌握效果图设计技能。

他特别分享到,导购版设计软件让门店导购具备“带单+设计”的双重能力,从过往销售标准单品向销售整体空间解决方案转变,将能有效提高签单效率,提高客单值。

据悉,三维家将对九牧核心商家进行重点培训,让软件应用可以推广至全国门店,为九牧门店设计提效,提升转化率,提高客单价,实现业绩翻番提供便捷、易用、有效的工具。

凝心聚力,共筑高远。九牧用有情感、有温度,兼具审美与功能的产品设计打动万千用户。未来,三维家也将与九牧携手数字化创新,做九牧千亿征程上比较坚实的伙伴,在客户背后,助客户向前。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看