站长之家 - 业界 2022-06-16 12:45

马斯克继续上诉 希望终止2018年与SEC签署的和解协议

6月16日消息,据国外媒体报道,在地方法院拒绝撤销他在2018年与美国证券交易委员会(SEC)达成的一项和解协议的请求后,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)在当地时间周三继续向美国上诉法院提起上诉。

马斯克与SEC签署的协议源于2018年的一起事件。2018年8月,马斯克在推特上表示,他正考虑将特斯拉私有化,并表示资金“有了保证”。但随后曝光的信息显示,其实资金并没有完全落实。

然后,美国证券交易委员会(SEC)对他提起了诉讼,指控他欺诈,称他的推文是虚假的,误导了公众,扰乱了市场。

2018年9月,马斯克与SEC达成和解,同意支付2000万美元罚款,还辞去了公司董事会主席的职务。此外,SEC还要求,马斯克在社交媒体和其他书面上发表涉及公司或者投资者的内容时事先要得到公司批准。

然而,马斯克现在想结束他与SEC签署的和解协议。他的律师称,和解协议侵犯了马斯克的言论自由。

今年3月份,马斯克请求法官终止其与SEC达成的和解协议,但该法官在4月份拒绝了他的请求。现在,马斯克希望曼哈顿的第二巡回上诉法院能推翻这一决定。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国