站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 15:20

面对雄秃不要怕,大麦微针植发助你解决脱发烦恼

都说男性是社会的顶梁柱,但是你知道吗,在脱发概率上,男性同样是“顶梁柱”。据统计,脱发人群中男性占据65%份额,而在这其中,95%以上的男人脱发都属于雄性脱发。雄脱的主要原因是人体分泌的雄性激素(睾酮),经过二型5α还原酶,被还原成了双氢睾酮,其会不断的攻击毛囊,毛囊受到攻击后开始闭合,脱发情况开始发生。不过,雄秃并不会很快掉完头发,而是分阶段慢慢秃掉。

1 雄秃初期症状

雄秃刚开始发生时,肉眼并不会看到发量明显变少,只是在头顶、额头、发际线位置轻微出现稀疏,但每天的掉发量基本在 100 根左右。对于刚刚出现的掉发情况,发友们首先是积极改善作息习惯,尽量避免熬夜和饮食太过重口味,并且坚持每天进行自我头皮按摩,这样可以加快头皮血液循环,有利于毛囊活性增加。

2 雄秃进入中期

雄秃进入中期时,掉发数量会比初期更甚,在强光下可以清晰看到头皮开始裸露,毛囊在这时基本开始闭合萎缩,此时,除了保持初期的头皮保养习惯之外,同时也需要药物的介入,目前经过国际认可的药物有两种,分别为米诺地尔非那雄胺。不过需要注意的是,这两种药物均需要在专业医师指导下使用。

3 雄秃晚期症状

进入雄秃晚期时,头顶的发量会明显减少,毛囊基本已经闭合,失去生发功能,头皮大部分暴露在外面。脱发区域呈现明显的“M”型,或者“O”型。

如果已经到了雄秃晚期,用药或头皮按摩等方法就已经失效了,这时可以通过选择植发手术来改善。

归根到底,雄秃的发展过程其实就是毛囊从健康到闭合的过程,所以说,毛囊的健康程度才是影响发量的关键点。但对于绝大部分人群来说,自己是无法分辨毛囊状态的,因此可以去正规的植发医院进行毛囊检测。大麦微针植发作为国内较早进入毛发行业的品牌,能够为不同阶段脱发人群提供科学合理的解决方案。

对于雄秃晚期的发友,经过检测后如果发现毛囊已经闭合,那么可以通过大麦的微针植发手术进行毛囊移植,微针植发技术是受到世界植发大会(ISHRS)推荐的植发技术。大麦自引进此技术后,经过多年的创新,其所用的微针针孔直径仅为0.6mm-1.0mm,种植孔比传统植发小1/3,由于创面小,恢复也更快,可以实现术后 24 小时冲洗。另外,微针种植的精度、密度都更高,相同面积可以多种植30%的发量,而且可以 360 度灵活掌控方向,使头发生长方向更为自然。

收官提醒一下,雄秃的不同阶段都是有科学的治疗手段的,所以脱发的朋友不要有任何心理压力,可以去大麦全国任何一家分院进行咨询,大麦都会给出科学合理的治疗意见。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看