站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 14:46

油烟机演奏情歌,方太式浪漫里藏着多少黑科技?

  油烟机能演奏交响曲吗?

  让我们大胆假设:1.演奏世界名曲;2.不用常规乐器;请问需要打开多少脑洞?

  最近知乎新奇实验室就联合方太成功做了一次超乎想象的实验,方太集成烹饪中心担纲“主唱歌手”,在厨房里演奏了一曲《欢乐颂》。这首“油烟情歌” 5 月 17 日上线当天,随即登上知乎热榜,引发网友热议。在内容过剩、创意稀缺的当下,方太再一次用硬核神创意刷新中国厨电的“科技火力值”,以技术打开对厨房的想象,传递出中国厨电的科技自信。

  奇妙音乐实验 方太“黑科技”点亮科技浪漫

  创意之所以打动人心,是因为它不仅有趣、有料,背后还蕴含着深厚的科学价值和人文情怀。方太这场奇妙的音乐实验,融合了方太一以贯之的幸福主张和创新理念。在这场实验里,方太集成烹饪中心加入演奏乐团担当主唱,用强大的“肺活量”吹响了占据一整面墙的烟管排箫,打破常规的玩法新鲜有趣,自带流量基因。

  演出开始,方太集成烹饪中心如“铁肺歌手”一般伫立于舞台中央,以平稳而有力的“气息”,吹响了由大型烟管制作而成的排箫,从平静、低沉到明朗刚劲、气势如虹、从容自如,圆满完成了贝多芬的第九交响曲《欢乐颂》,场面宏大、意境深邃,充满烟火气的同时又别具艺术气息。

  在方太的语境里,厨房从美食的主场变为艺术的舞台,有网友说“这个视频好有创意”、“打开了我的脑洞”,有网友说“看完视频我都不好意思弄脏厨房”,还有网友说“这才是生活”、“女人在厨房也可以当艺术家啦”……从《蒸汽放映厅》《妈妈的时间机器》、《油烟情书》到油烟机演奏交响乐,方太不断以出奇又别致的创意,诠释着“因爱伟大”的品牌主张,一次次打造出封神之作。

  从用硬核技术制作“离谱发明”被央视点赞的手工耿,到科技创意屡屡上热搜的何同学,人们赞美创意,正因为其中蕴含着美的创造力和科技的智慧,而方太的神奇实验,正是一次创造力的回归。

  汇聚创新灵感 方太刷新中国厨电“科技火力值”

  历史上,蒸汽机车、灯泡、交流电、电视,这些偶然的发明,后来却深刻地改变了我们的生活。但在这些发明创造的背后,离不开科学永恒的指引。

  方太集成烹饪中心能够独自完成交响乐的演奏,正是一系列科学设计的结晶。在由方太集成烹饪中心为主体、大型烟管排箫组成的一整套音乐装置中,能够奏响高低起伏音调的关键,在于方太智能控烟算法、智能巡航增压、云腾智驱引擎的组合控制。

  方太集成烹饪中心搭载与航天同源科技的云腾智驱引擎,采用PMSM直流变频无刷电机,配合仿生羽翼叶轮、离心加速涡壳,结合独特的增压结构,巡航模式下风压可高达1100Pa,能够一口气吹响所有的排箫。与此同时,在智能巡航增压4. 0 的控制下,基于自适应恒风量算法,以FOC矢量智能控烟算法为核心驱动,它能够实现风量风压自主匹配和自动调节,保持稳定空气流动量,令演奏的气息平稳而有力。此外,出色的NVH风噪控制,有效降低运行时的声音,风声低落且舒缓柔和,呈现了一场完美演奏。

  当越来越多品牌崇尚科技至上,方太坚持科技诞生的初衷是让人幸福,云腾智驱引擎基于用户真实使用场景研发,通过领先科技解决了公共烟道阻力变化不均匀、吸烟降噪效果不能兼顾的行业难题,带有舒适整洁、安静柔和的下厨体验。

  对于方太而言,科技是路径,幸福是目标。用油烟机演奏交响乐的新奇实验,聚合了理念、科技和灵感的多维碰撞,带来一种美的想象力、一种科学的浪漫。“油烟情歌”火出圈并不意外,相反,这很方太。

  颠覆式创新 方太持续引领中国高端厨电发展

  所谓创新,就是把那些看起来毫无联系的事物结合在一起,变成一个有趣的事物。而方太,将航天科技与厨电空间结合在一起,造就了一个全新的品类——集成烹饪中心。

  回顾中国厨电市场的发展,厨电集成化几乎是中国厨房的必由之路。过去中国厨房受限于空间小、面积窄,如何“在最小空间实现效率最大化”是用户面临的深切痛点, 2003 年诞生的以“集成灶”为代表的下排集成厨电,曾凭借下排创新设计一度引领了时代风潮。

  在“体验为王”的消费时代,用户的需求也在转变,人们已经不会为了空间和效率而牺牲体验。因此,如何充分有效地解决油烟问题,做到不跑烟、不倒灌,与此同时带来更丰富、更智能的体验,成为摆在厨电企业面前的新课题。

  在油烟机、燃气灶、蒸烤箱、洗碗机等多个垂类做好的方太,蛰伏 15 年之后,终于在 2019 年正式推出方太集成烹饪中心。在研发之前,方太通过居民家庭排烟、空间利用率实际走访,对集成创新做了大量技术思考,最终推出了以“上排集成”为核心的方太集成烹饪中心,尊重热气向上升腾的自然规律、通过油烟上排、烟管走吊顶,让用户想装哪里就装哪里,并且安装改造不复杂,无需改烟道,这在当时同质化的集成市场一石激起千层浪,截至 2022 年 3 月,销量突破百万台,稳坐了上排集成品类的第一把交椅。

  今天,在“碳中和”的大背景下,由下排升级到上排、从“功能性集成”向“体验性集成”转变,成为厨电集成化发展的必然趋势。方太集成烹饪中心家族旗下的X系列、Z系列、J系列、全隐升降系列,不仅通过蕴藏航天科技原理的云腾智驱引擎实现有效降噪、充分解决了夏厨热难题、智能食谱升级烹饪体验,还带来了支持煎炒烹炸蒸烤、专业强大、完美嵌入厨房环境的幸福体验,引领了中国高端厨电发展。

  时代永远站在人类进步的一边,什么是更高端、更科学的集成,方太用 26 年来的潜心探索与创新给出答案。科技成就了方太,方太引领了一个时代。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看