站长之家 - 业界 2022-04-04 08:00

福特销售半成品汽车:一年后再安装芯片

相比于去年下半年,目前芯片短缺虽然有一定缓解,但仍是车企最大的痛。

4月3日,据@央视财经报道,近年来,汽车芯片短缺现象一直阴霾不散,不仅严重制约汽车业产能,使得汽车延期交付,还导致车企不得不为新车减配,有的新车甚至卖出一年后才能补装芯片

据了解,央视所提到的车企值得就是福特,在美国福特汽车工厂外硕大的停车场上,成百上千辆新车被迫闲置于此,无法交付,因为它们没有被安装芯片。

为了使新车尽快交付到客户手中,最近,福特甚至宣布将销售缺少部分非安全关键功能芯片的半成品”车辆,并承诺一年后再将芯片补发给经销商,由其帮助在客户汽车上安装

此外,戴姆勒、大众商用车、特斯拉都曾公开表示因为缺芯”,不能保证为新车提供完整配置,宝马因此取消了多款车型的中央信息显示屏的触摸功能;通用汽车则会暂时放弃座椅加热功能;而特斯拉甚至还简配了USB充电接口。

由于芯片短缺,上周全球共减产约96300辆汽车,其中超过80%减产来自欧洲市场,北美市场减产约14200辆汽车。截至目前,2022年全球已累计减产约125万辆汽车

为了自救,今年2月,欧盟委员会正式公布了《欧洲芯片法案》,将投入超过450亿欧元,用以提升欧洲在全球芯片制造市场的份额。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国