站长之家 - 业界 2022-02-10 09:45

麦当劳提交元宇宙“虚拟餐厅”商标申请

2月10日消息,据国外媒体报道,麦当劳或成为最新一家申请元宇宙虚拟商品和服务商标的大型品牌。当地时间周三商标律师乔希·格本(Josh Gerben)在推特上表示,麦当劳已提交了10份相关元宇宙的虚拟餐厅商标申请。

麦当劳的备案文件于2月4日公布,其中包括“一家以实物和虚拟商品为特色的虚拟餐厅”和“经营一家以送货上门为特色的网上虚拟餐厅”;还计划在其虚拟McCafe中注册“在线真实和虚拟音乐会”及其他娱乐服务的商标。

除此之外,另一份文件还提到“可下载的多媒体文件,包含插图、文本、音频和视频文件以及不可置换代币”,可以作为收藏品在网上买卖。

不过这并不是麦当劳第一次与元宇宙相关的动态。从1月31号开始,麦当劳与时尚先锋Humberto Leon合作打造专属十二生肖服装系列,在VR空间“麦当劳画廊”接待参观者,并展示Leon在AltspaceVR和Spatial虚拟世界中的数字作品。

另外,在麦当劳之前,Panera Bread面包公司于2月3日提交了“ paneravers”虚拟餐厅和咖啡馆的申请。其他消费品品牌耐克、沃尔玛和斯凯奇在过去三个月也开始入局元宇宙。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看