推广 - 传媒 2021-12-07T10:37:10 +08:00

陈漫:美和不完美本身没有界限

       很多人都觉得美是一种完美,可是这个世界上本来就不存在什么十全十美,就像著名摄影师陈漫说的一样,美本身也是一种不完美,有时候残缺美更是一种艺术的代表,陈漫的每一个作品结合了哲学,所以艺术收藏价值也是更大的。

       陈漫把自己叫做一个“矛盾的统一体”。对她来说,一切事物总具有多样性与对立性,阴与阳、冷与暖——这不仅在她的镜头里体现的淋漓尽致,她的生活中也总是遵循着这样的轨迹。

       生活里的陈漫慵懒安静而敏锐专注,这种矛盾让她在寻找自我与进行工作的时候能随意切换,而设计师、画家、导演等多重身份,也似乎证实着她的多样性。

       在陈漫看来,摄影的未来是一种仪式。随着手机摄影的越来越普及,每个人都能成为一个自媒体,但专业摄影中所具备的仪式感和正式感依然不可或缺。

       的确如此,陈漫是一个优秀的摄影师,她有能力,有耐心,对美的理解也是突兀的,不一样的,她总能发现别人发现不了的美,这才是一个优秀的摄影师应该有的特质。

       正如陈漫所说,所有事情都是相对的,是一个矛盾体,其实美也是相对的,美不是一种完美,有时候是一种残缺,美在我们的生活中时时刻刻的存在,我们的身边从来不缺美,只是缺少了一双发现美的眼睛,陈漫作为最优秀的摄影师,帮我们发现了我们无法发现的美,并将这种美定格,成为艺术品。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容