推广 - 传媒 2021-12-03T14:27:50 +08:00

看优秀摄影师陈漫是如何将中国文化全球表达的

     陈漫是一名优秀的摄影师,但是其同样也是中国文化的传播者,她的每一个作品都承载了国学文化在里面,可以说是在把中国文化全球化,让更多的人了解到中国文化和东方之美,这完全是因为从小学习国画,对陈漫的影响,她觉得中国美才是真的美。

       陈漫是第一个把中国当代背景、中国当代面孔用在主流时尚摄影的摄影师。她用精湛的艺术手法呈现出当代中国的美,无论是吕燕在长城上的风姿,还是名模杜鹃以黄浦江为背景的致意,都让世界为当代中国的美而震撼,这组作品发表后国外的《镜报》还作了报道,评价“中国时尚的新面貌和改革。”

       纵观陈漫的作品,一直在创造也一直在颠覆,但所有的探索都围绕着不变的母题——中国文化、全球表达。没有对中国文化足够的理解,她不会有这样的深情;而没有这样的深情,她也绝不会有这数十年如一日的坚持。作为连接东西方美学语言的桥梁,陈漫无疑是中国文化对外输出的一大重要途径,期待她更多更精彩的作品,让中国之美继续挥洒全球。

       很多人觉得东西方的审美不同,没有必要去传播中国之美,只要我们自己觉得美就足够了,但是陈漫并不这么觉得,她觉得中国之美应该传遍全球,让全世界都感受到国学文化和东方之美,那种浑然天成的自然美是最令人陶醉的。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容