推广 - 传媒 2021-11-23T19:19:54 +08:00

陈漫作品诠释的多元美,你看过吗?

    美是多元化的,不是一个人说美就美,说不美就不美的,它不是主观的评判,而是客观的,所以很多人对陈漫作品的争议,笔者不太认同,今天笔者就带大家一起看一下陈漫作品中的多元美。

       正如陈漫作品中的中国十二色,这组图美与不美的问题,根本无需争论。当年陈漫拍摄这组图的灵感,首先就是源于她从小画国画的基础,让她对中国的多元、包容之美有深刻的认识,因此她找到中国各大民族院校的 12 位素人女性,呈现出她们各自本真的样子。你可以说她们的美不是你的理想型,但是绝对没有权利否定她们多元美的存在。著名社会学家费孝通先生在阐释尊重文化多样性的重要性时就曾总结过“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”,这十六字箴言也一直为人传颂。在当下全球化的时代浪潮中,我们要懂得各自欣赏自己创造的美,更要包容地欣赏别人创造的美,这样将各自之美和别人之美组合在一起,就会实现理想中的大同美,陈漫“中国十二色”系列作品不仅是对这个理念的贯彻,同时也和我们中国儒家文化中天下大同的世界观不谋而合。

       陈漫作品很多都是抽象美,因为对于艺术家,一个摄影师,美是多元化的,不应该仅仅停在表面上,而是对内在美的深挖。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容