推广 - 传媒 2021-12-02T11:15:16 +08:00

长轻瘦身:肥胖与艾滋病、吸毒、酒瘾并列为世界四大医学社会问题

2021 年 12 月 1 日是第 34 个“世界艾滋病日”,最新数据显示,截至今年 10 月底,全国报告现存艾滋病感染者 114 万例。虽然在全社会的共同努力下,我国艾滋病防治工作取得积极成效,但艾滋病依然是威胁人类健康的重要杀手之一。

其实,除了艾滋病,你可能不知道的是,肥胖、艾滋病、吸毒、酒瘾并列为世界四大医学社会问题。针对肥胖问题,世界医学界普遍认为,肥胖是一个不分年龄、性别、职业,更是医学、营养学及公共卫生专业人士意欲解决的一大问题,肥胖所带来的危害并不比其他三项世界四大医学社会问题的危害小,大家常见的高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、脑卒中称为“死亡五重奏”,而这五项疾病与肥胖息息相关。世界卫生组织(WHO)更是向全世界宣布:“肥胖症将是全球首要疾病,重要的健康问题”。

那为什么很常见的肥胖问题对人体的危害那么大呢?长轻瘦瘦身的专家表示,我们可以从肥胖对人体自身器官机能的损害进行洞悉。首先,肥胖对我们的心血管系统危害非常大,由于肥胖者的血管壁和血管外都容易有脂肪堆积,会导致血流不畅通,血压升高等情况。同样的情况发生在心脏上,可能导致心肌劳损、衰竭等。肥胖还会危及人体的呼吸系统,肥胖患者常出现睡眠窒息综合征,表现为肺部高压症和低氧血症,极易引起呼吸衰竭和心力衰竭甚至危及生命。

此外,肥胖还将引起人体泌尿系统、生殖系统、消化系统、运动系统的症结以及病变。此外,肥胖与癌症关系密切。据有关资料统计显示,男性肥胖患者的肛门直肠癌、前列腺癌和女性肥胖患者胆囊、子宫颈、子宫内膜、卵巢和乳腺等癌症的发病率及死亡率均增加。

据《中国居民营养与慢性病状况报告( 2020 年)》显示,我国目前的肥胖问题空前严峻,我国超过一半成人超重/肥胖,6- 7 岁、 6 岁以下的儿童和强少年超重/肥胖率分别达到19.0%和10.4%,超重/肥胖造成的并发疾病与死亡风险密切相关。

长轻瘦身相关专家表示,长轻瘦身作为轻松健康瘦身新模式的开创者,自成立以来,就一直致力于陪伴 10 亿人养成健康的生活方式,并基于世界卫生组织健康基石理论和获诺贝尔医学奖的细胞自噬理论开创的健康瘦身新模式,并提出了膳食指导、科学运动、高效睡眠、心理疗愈四大科学维度赋能健康瘦身,让人们轻松健康的瘦下来,远离八大疾病。

面对对人体健康形成危害的肥胖问题,我们国家高层高度重视,解决的肥胖问题亦成了《“健康中国2030”规划纲要》里的重要一环。但只有国家的高度重视是不够的,还需要大量具备社会责任的企业充分参与,个人也需要提升健康瘦身管理意识,获得正确的健康瘦身方式与途径,多方面合力,才能助推肥胖问题得到解决。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看