推广 - 传媒 2021-11-03T17:33:41 +08:00

菲菱科思:财务指标持续向好 发展稳健性凸显

无论在哪个行业,公司的主营业务收入、主营业务收入增长率与主营业务毛利率都是对公司具有核心意义的财务指标。从指标数据的变动情况,便能看出该公司业绩发展潜力。以今年提交IPO的深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称“菲菱科思”)为例,对财务指标作细致分析。

公开资料显示,菲菱科思创立于 1999 年 4 月,是一家专业从事数据通信类技术开发及产品研发、制造与销售的企业。其产品涵盖以太网交换机、路由器、无线终端、EoC等,并广泛用于互联网系统、电信运营商及广电运营商等诸多行业和领域。深耕行业二十余载,菲菱科思已积累了雄厚的实力,今年更是提交了IPO申请,迈向新的发展征程。

据菲菱科思招股书披露,在 2018 年至 2020 年期间,公司主营业务收入保持增长,分别为89,727. 36 万元、103,352. 74 万元和150,935. 65 万元。此外, 2019 年度、 2020 年度主营业务收入同比增长分别为15.19%、46.04%。

从持续增长的营业收入与收入增长率不难看出,菲菱科思在市场竞争中已经建立起了一定优势。而且稳定逐年增高的指数也反映出公司主营业务持续增长,发展良好,具备较强的市场竞争力。

再从毛利率进行分析。 2018 年- 2020 年,菲菱科思主营业务毛利率分别为8.79%、14.21%和14.35%。深究 2019 年到 2020 的毛利率均为14%左右的指数背后,代表着菲菱科思在市场竞争与收益中达到了平衡。同时,该数据亦表明了菲菱科思具备了稳定、良好的盈利能力。

稳定向好的财务指标需要有领先的技术作为支撑,尤其是作为技术密集型行业的网络设备制造产业,技术研发是业内企业取得经营业绩稳步增长不可缺少的一环。

菲菱科思深谙此理,自成立以来便坚持走自主研发路线,仅 2018 年- 2020 年,研发投入便超过1. 5 亿元。目前菲菱科思已成功打造出完备的技术和新产品开发平台,能在结构设计、PCB LAYOUT、软件开发及硬件设计等方面,为客户量身定制完备的应用解决方案和技术支持,深受客户认可与青睐。

可以预见的是,凭借研发先行的理念加持,在后续的发展中,菲菱科思的财务指标将会有更加亮眼的表现。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容