站长之家- 传媒 2021-09-22T16:37:39 +08:00

菲菱科思:以研发驱动创新 共同实现制造强国梦

近年来,随着宽带基础设施日益完善,为网络设备行业提供了良好的环境。业内企业要想谋求更大的发展空间,就必须不断提高创新研发水平。作为我国知名网络设备制造企业,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称“菲菱科思”)深谙此理,自成立以来便以研发创新为发展根本,目前已获得了“高新技术企业”荣誉,研发水平深受行业认可。

公开资料显示,菲菱科思创立于1999年4月,专业从事数据通信类技术开发及产品研发、制造与销售,产品涵盖以太网交换机、路由器、无线终端等。为进一步提升公司的研发实力和产品开发测试能力,菲菱科思拟实施智能终端通信技术实验室建设项目,在现有场地建设气候类环境实验室、机械类环境实验室、EMC(电磁兼容)实验室和无线通信实验室,用于以太网交换机、路由器、PLC、物联网等产品的开发、测试、验证等,提升新产品开发的速度和灵活性,提高产品质量和测试能力,进而提高公司的研发实力和综合竞争力。

提升公司的产品研发能力

随着网络设备行业新技术的持续发展和市场需求的不断变化,以及品牌商与ODM/OEM制造商合作范围的不断深入,研发设计能力已经成为衡量ODM/OEM制造商竞争力的重要因素。

因此,菲菱科思在智能终端通信技术实验室建设项目中,通过建设无线通信实验室,引进新的研发技术人员,从而进一步增强公司的研发与技术实力,促进新产品的开发,提高公司的快速响应能力,以便更好地满足客户的需求。

提高公司的产品测试能力

稳定性和可靠性是衡量网络设备产品质量的重要因素,同时也是其实时传输和交换数据等功能得以实现的重要保障。因此,网络设备生产厂商需具有更高的产品测试能力,以确保产品质量。

菲菱科思通过实施通信技术实验室建设项目建设气候类、机械类环境实验室和EMC(电磁兼容)实验室,能够大幅提升公司产品的测试能力,特别是中高端产品的测试能力。同时,菲菱科思通过对产品进行更加严格的品质检测,进一步提升良品率,从而更好地满足品牌商对于产品的品质要求,增强客户粘性,巩固和提高公司的市场竞争力。

当下,我国已成为全球制造大国,但同样也要看到“中国制造”背后的部分产品同质化严重,缺乏核心技术的现象。我国要想从制造大国成为制造强国,还需要很长的一段路要走。在这个过程中,菲菱科思将继续以创新驱动,引领行业创新发展,为实现制造强国梦贡献一份力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容