站长之家- 传媒 2021-10-12T10:29:29 +08:00

净利润逐年增长 菲菱科思资金周转能力凸显

网络设备制造行业属于资金、技术密集型产业。制造商为了保证能够及时响应下游品牌商的供货要求,一般会根据对客户需求的预测适量提前备货。此外,由于网络设备产品更新迭代较快,产品技术研发需要持续的资金投入,因此对企业资金周转能力有较高要求。作为网络设备制造行业的老牌企业,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称“菲菱科思”)能屹立市场多年,资金周转能力正是其成功的秘钥之一。

公开资料显示,菲菱科思成立于 1999 年,专业从事数据通信类技术开发及产品研发、制造与销售,产品涵盖以太网交换机、路由器、无线终端、EoC、PON等。2019- 2020 年,菲菱科思实现营收分别为10. 4 亿元、15. 13 亿元,净利润分别为5507. 08 万元、9619. 48 万元,营收与净利润均呈上升趋势。

从数据不难看出,菲菱科思有相当宽裕的资金,不仅为公司的稳定发展奠定了资金基础,还为公司持续加大在生产、研发、品牌等方面的投入提供了强有力的保障。

值得注意的是,菲菱科思于今年提交了IPO申请,拟募资5. 04 亿元,除了用于海宁中高端交换机生产线建设项目、深圳网络设备产品生产线建设项目及智能终端通信技术实验室建设项目,也储备了一部分用作公司储备资金。可以预见,若菲菱科思成功上市,将进一步夯实资金基础,构筑起资金壁垒。

 现金流对制造业企业的生存和发展至关重要,现金流动越稳定,不确定性越小,企业风险就越小。菲菱科思宽裕的资金,无疑为公司的发展注入了一支强有力的定心剂。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容