站长之家用户 - 传媒 2022-03-21 15:29

多维度创新战略驱动 菲菱科思市场表现突出

近年来,国家对企业的创新思维培养重视度日益提高,但目前仍有部分企业对创新的理解仅仅停留在技术层面。面对竞争激烈的市场,唯有多维度的创新战略驱动,方能让企业抢占市场高地。以深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称“菲菱科思”)为例,该公司凭借全方位创新举措,成功在市场中取得了亮眼的成绩。

作为国内高新技术企业,菲菱科思多年来专注于网络设备领域,在科技、模式、业态以及产业融合等多方面进行了创新改革,具体表现如下:

科技创新

目前,菲菱科思已打造出自主研发和持续创新的平台化、模块化产品研发体系,保证了公司有效的新产品研发能力和制造方案实现。

经营模式创新

在具备了较强的软硬件设计能力基础上,菲菱科思开始基于我国台湾及大陆芯片产品开发部分交换机的替代性解决方案,并形成了一系列自有专利技术应用的新产品方案,达成了产品升级换代、降本增效和供应链丰富化。

业态创新

菲菱科思在有效设计开发方案的基础上,通过对生产测试设备及工艺流程的持续改进和优化,不断提升生产规模和产品品质,实现了“多品种、小批量、多批次”生产模式的规模化扩张目标。

产业融合

菲菱科思紧跟信息化的国家战略,通过技术创新、工艺创新和管理创新提升了主营业务的竞争力,保证了公司业务规模的扩张和生产经营的稳定,同时还进一步提升了行业地位和上下游产业链的融合度。

凭借多点创新加持, 2018 年、 2019 年、 2020 年和 2021 年1- 6 月,菲菱科思实现营业收入分别为90,299. 14 万元、104,037. 91 万元、151,339. 71 万元和87,459. 03 万元;同期净利润分别为984. 31 万元、5,507. 08 万元、9,619. 48 万元和7,378. 18 万元,业绩实现逐年增长。

当下,随着市场需求不断扩大,叠加政策红利推动,网络设备行业发展潜力仍十分巨大。相信在成熟的创新思维驱动下,菲菱科思的市场份额将得到进一步提升。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看