站长之家- 传媒 2021-10-08T18:02:18 +08:00

信息化系统加持 菲菱科思打造完整业务体系

经过多年发展,目前我国网络设备品牌商较为集中,思科、新华三、华为、星网锐捷等通信设备行业知名品牌商占据了八成以上的市场份额。网络设备制造商要成为上述知名品牌商的合格供应商,必须在技术研发、品质管理、生产控制、售后服务等多方面经过严格且多层次的考核认证。其中,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称:菲菱科思)凭借完整的业务体系,成功进入新华三供应链体系。

据了解,菲菱科思建立健全了包括研发、采购、生产和销售的完整业务体系,并通过ERP系统、MES系统、RDM系统及OA系统等信息化系统使业务流程不断优化,持续提高运营效率和管理水平,加强流程控制和成本控制,为客户提供低成本、高品质的网络设备制造服务。

在研发方面,菲菱科思的RDM系统包括研发活动的各流程控制,能够与采购、工程、生产、商务等业务环节形成紧密协作,在产品开发方案中应考虑原材料选定、成本要素、工艺实现等核心要素,推动产品全生产周期管理,提高产品的市场竞争力。

在采购方面,菲菱科思接到客户实际订单和需求预测后录入ERP系统,运行 MRP(物料需求计划)后自动生成采购订单,采购部根据采购订单统一组织原材料的采购,并负责采购物资在计划时间内到达公司仓库。

在生产方面,菲菱科思采取“以销定产”的生产方式,由计划部根据客户的预测及订单情况确定生产计划。公司生产部门依据该生产计划组织各生产车间进行生产,完工并经检验合格后验收入库。整个生产过程中,计划工程师会及时跟踪生产订单的状态,并通过SAP和MES系统及时跟踪反馈,以进行生产调节。

在销售方面,菲菱科思以直销方式进行产品销售,并细分为一般销售模式和VMI模式。在一般销售模式下,公司根据合同约定将产品交付给购货方,双方进行验收核对后确认收入实现;在VMI模式下,公司按照客户要求将产品送到指定仓库,在客户领用产品并与公司确认领用产品的数量及金额后,公司确认该部分产品的销售收入。

通过各项信息化系统的加持,菲菱科思的业务体系环环紧扣,使得整个生产过程效率高而稳。得益于此,菲菱科思成功与各大客户保持长期稳定的合作关系,进而推动公司业绩取得稳步增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容