站长之家- 传媒 2021-10-27T15:28:37 +08:00

设立首支司机群体公益基金 货拉拉为困难司机献爱心

来自云南省文山州的杨师傅,是货拉拉平台的一名司机。 2020 年 9 月加入货拉拉后,在昆明拉货赚钱。

因父母双双残疾,杨师傅成为了家里唯一支柱和经济收入来源。“每天早出晚归,勤奋点接单送货,收入还是可以支撑一家三口,起码衣食无忧了。”杨师傅在采访中说道。不久后,杨师傅的父亲被确诊了陈旧性肺结核、类风湿性关节炎、渗出性脑膜炎等疾病。“我父亲一直需要吃药控制,只要停止吃药行走不了,每次治疗费用需要几万块。”几种疾病同时袭来,这让本不富裕的家庭雪上加霜。

某次跟同行师傅的交流,杨师傅得知了“货拉拉司机关怀基金”。于是,通过货拉拉官方微信公众号提交“司机关怀金”申请。很快,杨师傅的申请通过了总部评估,根据司机关怀基金捐赠标准,给予了杨师傅 4175 元的关怀金慰问,帮助杨师傅缓解经济压力。

 

“货拉拉司机关怀基金”是用于援助平台上家庭困难、在运输过程中遭遇意外风险的司机,自 2018 年上线以来,得到了广大货拉拉司机的认可和赞扬。据了解,该基金首期投入 100 万人民币来援助货拉拉平台上暂遇困境的司机师傅们,这也是同城货运平台中首支针对司机群体的公益基金。

 

在援助标准方面,货拉拉根据所在城市、家庭成员、家庭收入等 3 个大类 13 个客观条件进行评估,最高可获得司机所在城市最低薪资 4 倍的关怀援助金,在特殊情况下,这一援助还可以进一步放大。设立至今,货拉拉“司机关怀基金”已帮助平台上的多位司机走出人生中的低谷时刻。货拉拉相关负责人表示:“我们一直强调,要让司机‘有钱有面有自由’,要让他们感受到职业的尊严,感受到平台的温暖。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

货拉拉称暂无上市计划