站长之家- 传媒 2021-10-26T11:03:27 +08:00

山西交控原首席投资官杜伟加盟能链,担任能链资管合伙人

日前,能源产业互联网公司能链NewLink宣布,山西交控原首席投资官兼联席CEO杜伟加盟公司,并担任能链资管合伙人,全面负责公司能源资产管理基金业务,支持公司中长期战略发展。

杜伟于 1998 年获得南京审计大学学士学位,是国内供应链金融的开创者与实践者之一,具备丰富的金融产品设计经验,全面的产融结合与投融资能力。加盟能链前,杜伟曾任山西交控资本管理有限公司首席投资官兼联席CEO,并作为筹备组组长筹建了百亿余元资本金的蔷薇控股集团。更早之前,他还曾担任中国民生银行贸易金融事业部副总裁兼华南区域总监,恒丰银行产品创新管理部总经理等职务。

对于加入能链,杜伟表示:“很荣幸成为能链NewLink团队中的一员。在能源产业转型变革的历史进程中,产业金融将连接起能源产业各端,扮演着穿针引线的重要作用。希望与团队一道,以金融之力支持公司发展,深化能链在产业上下游各环节中的枢纽价值,为能源行业可持续发展提供必要、及时、灵活的金融支持,引金融活水浇灌能源产业。”

作为能链业务发展的重要支撑,产业金融将助力能链实现在能源行业的深层战略布局。其中,能源资产管理基金将通过在各地组建产业基金,以股权投资形式,实现能源生态链优势资金和优质资产的打通,促进能源零售终端的数字化、去碳化、品牌化发展。

综合能源服务被视为能源的下一个万亿级蓝海市场,更是未来发展方向,国家及地方已陆续出台相关政策,加快推动传统能源补给服务向综合能源服务业态转型升级。基于此,能链将依托能源资产管理基金,全面推进能链综合能源港的落地与建设,帮助加油站行业顺应未来复合型能源业态发展趋势,实现在加油、充电、加气、加氢、车后、零售等多元服务领域的全覆盖,为加油站行业打造面向未来的竞争力。

能链NewLink创始人、CEO戴震表示:“杜伟先生在金融资产管理和产业金融领域具备深厚经验,他将推动能链在资金流、信息流、物流方面的深度融合以及企业资本要素的整合,进一步巩固能链在能源产业互联网的优势地位。同时,能链也将通过更广泛多元的产业金融服务,为生态各方的良性发展提供助力。我们希望与行业一道,共同推动能源行业高质量发展,为碳中和事业贡献力量。”

成立于 2016 年的能链,扎根能源产业互联网,构建起化石能源减排、新能源替换的“一减一替”碳中和方案,旗下产品及服务包括团油、快电、能链云、能链综合能源港、能链物流、能链便利等,助力行业降本增效、实现碳中和。在能源数字化赛道上,能链先后获得全球新能源企业 500 强、国内外双料独角兽等多项殊荣。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看