站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 14:33

能链控股子公司能链智电上市,团油助力加油站高质量发展

    6 月 13 日,能链控股子公司能链智电正式登陆纳斯达克,股票代码“NAAS”,成为中国充电服务头先股,也是今年在美国上市的第三支中概股。事实上,作为国内领先的能源数字化企业,除了新能源业务。在油的领域,能链控股以团油为切入点,也打造出涵盖流量、营销和品牌的赋能方案,推动加油站行业的数字化变革和高质量发展。

如今的加油站行业,面临着严峻挑战。如果沿袭过去粗放低效的经营方式和思路,油站将无力面对越来越残酷的竞争。能链控股旗下团油的赋能方案将帮助油站打造护城河,搭上新时代的列车。

拓宽获客渠道

传统模式下,油站能够触达的客户群体集中在周边 5 公里半径内。受这一局限,市场需求下降的情况下,行业的竞争更加激烈。如何避免短兵相接的白热化竞争?拓宽获客渠道,实现获客“开源”是头先步。

团油以互联网方式赋能油站,帮助油站“出圈”,实现获客“开源”。依托AI、5G、物联网技术,团油有效连接车主和加油站,将油站的位置、油号、价格、优惠、保险及场站情况线上化。当附近车主需要加油时,打开团油App,团油会头先时间把油站信息准确推荐给车主,并为车主提供路径导航,实现供需双方的有效匹配。

此外,团油还构建了行业公域流量池。除了团油App,其还以底层能源网络的形式接入微信、百度地图、货拉拉、嘀嗒、顺丰等 3000 家平台和企业,触及尽可能多的潜在用户。同时,团油还植入大众奥迪宝马上汽、长安等 30 多个汽车品牌的 60 余款车型的中控大屏,准确覆盖车主群体。

(团油为合作油站策划的营销活动)

准确营销告别“一刀切”

在打破营销半径的同时,团油还可以为油站提供急需的准确营销工具。准确营销工具可以创造花小钱办大事的效果,受到油站老板的青睐。

团油的准确营销工具主要为油站带来了两大赋能:一是对用户科学分层,依据油站近 90 天的客户数据,将用户分为新用户、低频消费用户、高频消费用户、兴趣用户、流失用户等不同维度;二是自主发券功能,油站可以自主定制优惠券,随时随地可操作。

比如,针对货运车辆,因为加油量大,油站可以发放力度较大的优惠券,提高这部分用户的忠诚度。再比如,针对私家车用户,可以快速定制门槛较低、频次较高的优惠券,这样的准确营销方式,告别“一刀切”,油站花小钱就能办大事。

除了准确营销,团油还可以结合油站情况,如节假日或是周年庆,策划专门的营销活动,并提供礼品方案服务。依托能链控股的“非油直供”业务,团油为油站提供一站式非油采购及供应链服务。在春节、端午、国庆、中秋等大大小小的节日,为油站提供专业、准确的加油站礼品、营销礼品方案。

一位合作过的油站老板表示,“不夸张地说,礼品选对了,活动就成功了一半”,通过团油的服务,现在无论是节日营销礼品还是油站的积分兑换礼品,都实现了与周边油站的差异化,对车主也更有吸引力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看