站长之家- 传媒 2021-10-20T11:32:11 +08:00

货拉拉斩获口碑物流奖,背后故事令人动容

2021 年 10 月 16 日下午,由河南日报报业集团指导,顶端新闻、河南商报社、郑州市市场发展中心主办的中国(郑州)商贸物流大会暨华丰·第五届中原批发商大会,在郑州国际会展中心轩辕堂隆重举办。大会主题为“商贸新征程:动荡与变革”,由北大博雅特聘教授、北京大学国家发展研究院院长姚洋作主题演讲。    

今年以来,汛情叠加疫情,给商贸业发展带来挑战。中原商贸物流行业积极担当起社会责任,在保障供给、畅通生活物资、抗洪救灾等方面发挥重要作用。聚焦鼓励迎难而上的商贸物流行业,大会颁发了“ 2021 年度文明诚信市场”“ 2021 年度口碑物流企业”“ 2021 年度抗洪战疫奖”等五大奖项。

货拉拉斩获口碑物流奖,背后故事令人动容

10 月 16 日下午,由河南商报颁发的 2021 年度口碑物流奖揭晓,货拉拉上榜,获奖的背后,离不开企业的价值观。

7 月 20 日,是整个河南乃至全国最难忘的一天,郑州遭遇前所未有的暴雨灾害,道路坍塌、交通瘫痪、断水断电,整个城市陷入危机。对此,货拉拉第一时间成立紧急救援队,连夜从全国调集运力支援河南。分别为郑州、荥阳、新乡、卫辉、巩义、周口、鹤壁、安阳、信阳、新密等地多次运输抗灾物资。经过 20 多天的日夜公益运输,货拉拉共集结 400 多位爱心司机, 260 车次的救灾物资,为河南提供稳定的物流运输运力。截至 8 月 10 日,货拉拉为完成政府机构、公益组织、媒体省内抗灾物资调运和外省援助物资运输超过 260 批次,所有运输费用由货拉拉公司承担。

10 月 3 日,山西遭遇有气象记录以来的最强秋汛。灾情发生后,货拉拉又迅速开通了救援物资公益运输“绿色通道”,调集平台运力免费承载山西、陕西救援物资运输工作,所有运费均由货拉拉平台承担并直接支付给司机个人。

此外,基于在7. 20 暴雨期间家庭受到严重影响的司机们,货拉拉也在第一时间给出关怀慰问,送钱送物支援司机重新恢复信心。

为司机提供关怀基金,助力平台司机解困

除了在社会公益方面货拉拉一直积极参与,在司机关怀上,平台更是彰显温度。 2018 年 11 月,货拉拉在深圳总部启动“货拉拉司机关怀基金”,用于援助货拉拉平台上的困难家庭,在运输过程中遭遇意外风险、身患重大疾病的司机。同时,也在帮助平台困难司机的孩子解决求学之困。

 

长期以来,货车司机奔波在运输一线,承担着现代化物流运输的重任。而作为个体,货车司机始终是抵抗风险的弱势群体,可能因突发意外事故或重大疾病等,让个人及家庭生活陷入困境。基于此,货拉拉相关负责人称,“我们一直强调,要让司机‘有钱有面有自由’,要让他们感受到职业的尊严,感受到平台的温暖,这是我们成立‘司机关怀基金’的初心。” 2021 年,货拉拉加大了对“司机关怀基金”的投入,并扩大适用范围,重点关注退伍转业军人、低保户等群体。

货拉拉强调,维护好货车司机群体的合法权益,是其作为平台方应主动承担的责任,未来货拉拉将进一步改善司机群体的工作和生存环境,提升平台司机的归属感。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

货拉拉称暂无上市计划