站长之家- 传媒 2021-10-15T15:52:12 +08:00

微淼商学院:让更多人享受到“金融普惠”政策的福利

“金融普惠”的概念在中国可以说已经盛行开了,随着经济的发展,大家都需要享受到金融服务带来的便利,不仅仅是“金融普惠”政策彰显了金融在人们生活中的重要性,近段时间以来,共同富裕的话题热起来了,从侧面也印证了财商素养在人们生活中的重要性。

我们结合普惠金融政策和共同富裕的目标来看,让更多人享受到金融带来的普惠服务,不仅能够让更多人直观的体验到公平与福利,也为更多人参与更多场景下的共同服务提供了底层的知识逻辑素养支撑。

一个能够促进共同富裕的社会环境,必然是竞争公平、信息面公平与知识素养公平共同组成的,而我们要想实现共同富裕,除了要最大化的创造公平的市场环境与缩小信息差,还需要从最底层的个人综合素养能力层面进行发力。全民知识素养的提升,能够从某些层面加快共同富裕的落地,而我们今天提到的普惠金融政策下所对应的全民财商知识素养就是其中之一。

伴随着经济的快速发展,金融在未来经济格局的竞争中扮演着举足轻重的作用,可以说,只要参与社会经济活动的群体,都需要具备一定的财商素养。而微淼商学院正是洞察到了这一契机,主动承担起了全民财商素养提升的责任,用教育者的初心与社会担当,通过《小白训练营》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等专业课程,为更多人普及财商知识。

微淼商学院认为,从理论上来说,社会财商素养环境的健全与个体财商素养的提升是非常关键的,甚至与医疗、交通等这些关乎大众需求的品类是共通的社会基础设施服务。只有将全民财商素养水平彻底提升起来,才真正创建更公平、更高效的共同富裕战略目标实现环境。

财商素养知识核心涵盖的几个方向是,理财创业、财产管理、财富增值以及金融防诈等内容,其中涉及的方方面面都与大家的生活息息相关。拿理财创业来说,无论创业者从事什么行业,都会涉及公司管理、企业财报、财务分析等工作,拥有一定的财商知识素养,就变得非常关键了。针对个人与家庭来说,合理的财产管理规划与财富增值计划是新经济格局下的一项必备技能,也是个体增加收入的关键渠道。

此外,财商素养知识的学习还包含了金融防诈相关内容,随着互联网及各项技术在生活中的渗透,金融诈骗案件层出不穷,如果个体财商素养薄弱,就很容易遭遇金融诈骗,小者是财富流失,大则还可能造成家庭破坏以及人身安全威胁等。

由此可见,全民财商素养对国家战略层面的价值以及个人的价值都是非常关键且重要的,而微淼也是洞见了这一点,利用自身的专业知识不断为推进共同富裕目标的早日实现而不断发力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看