站长之家- 传媒 2021-09-28T17:40:24 +08:00

聚通达董事长侯战斌参加第四届中国企业论坛并作主题演讲

2021 年 9 月 24 日,由国务院国资委、新华社、全国工商联、山东省人民政府共同指导,国务院国资委新闻中心、山东省国资委、济南市人民政府、经济参考报社共同主办的第四届中国企业论坛在山东济南举办。

本次论坛以“新发展格局下的中国企业:使命与路径”为主题,旨在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,聚焦中国企业在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局之下的责任与使命、机遇与挑战、方案与路径,开拓寰球视野,汇聚世界声音,为新发展格局赋能,为高质量发展助力,共同寻找全球企业的新发展之路。

北京聚通达科技股份有限公司董事长侯战斌先生应邀出席此次论坛,与中外企业界人士以及专家学者聚焦企业变革,共讨新发展格局之下的使命与创新赋能等重要话题。

中国企业论坛,旨在深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,研判国际国内经济发展形势,探讨企业改革发展路径,分享企业创新发展经验,促进各类企业深度融合发展,为政府高层、商界领袖、中外学者搭建意见对话、资源对接、发展对标的平台,为建设现代化经济体系、实现高质量发展、构建人类命运共同体贡献中国企业智慧。

国务院国资委党委委员、副主任谭作钧出席论坛并作主旨演讲时表示关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,为推动我国经济社会高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。

本届论坛由 1 个主题论坛和 5 个平行论坛组成。平行论坛上,来自政府部门、企业界的人士及有关专家学者围绕“深海深地深空技术与产业重构”、“新旧动能转换助力高质量发展”、“数字经济:企业转型新风口”、“国企改革三年行动攻坚进行时”、“ESG中国论坛秋季峰会”等进行了交流研讨。

聚通达董事长侯战斌先生受邀出席“数字经济:企业转型新风口”为主题的平行论坛,与《英才》杂志社社长宋立新女士、中企云链董事长、总裁刘江先生、太极计算机股份有限公司总裁肖益先生,以及清华大学经济管理学院教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲先生在圆桌对话环节共同参与,深入探讨了数字经济在中国的发展路径,以及聚焦数字经济的现状与趋势的重要性。

侯战斌先生表示,新的场景不断涌现,新的产品和生产服务方式应运而生,一批优质企业正在改变社会发展和生态格局,加强人才培养、强化技术力量和产品创新能力既企业的成功之道,同时也是中国数字经济发展提供有力支撑。

嘉宾们从各个角度,分别阐述了各自代表的企业如何利用数据这一新的生产要素进行创新与经济转型,客观地分析了全球变局中,中国在数字经济领域下突围的优势和不足,强调了国际合作和综合能力的提升对核心层企业未来发展的重要作用。当谈及企业如何应对数字经济迅速发展、新业态不断催生的趋势时,侯战斌先生表示,立足技术的落地场景、提升人性化服务温度、创新产品研发是企业顺应趋势、抓住机遇并取得突破的成功之道。

由此可见,随着新一轮科技革命和产业变革兴起,数字经济与实体经济各领域的深度融合所带来的生产效率提升以及生产模式改变,成为产业转型升级的重要驱动力。产业数字化与数字产业化,数字高效化与数据要素化正成为经济转型的重要方向。

第四届中国企业论坛获得了政府部门、企业界人士、有关专家学者和相关各行各业的高度重视。在数字经济新格局之下,聚通达将持续跟踪,根据发展形势深入推进研究。同时,聚通达将加强企业间合作,通过无边界、全生态的企业数智化管营升级平台,合力推动中国经济高质量发展,共同促进数字经济的发展和突破,加快推动数字经济在社会和产业的应用和创新,助力新模式、新业态蓬勃发展。

当前,世界正处于百年未有之大变局,持续肆虐的新冠肺炎疫情,错综复杂的世界经济形势,既饱含机遇,更充满挑战。在加快构建新发展格局的当下,聚通达将持续跟踪,根据发展形势深入推进研究。同时,聚通达将加强企业间合作,通过无边界、全生态的企业数智化管营升级平台,为中国企业走好新格局之下的高质量发展之路赋能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

安厨与申通达成战略合作