站长之家 - 数码 2015-12-03T10:18:11 +08:00

进军欧美!小米与高通达成专利授权

站长之家(ChinaZ.com)12月3日消息,据外媒报道,昨日,高通宣布与小米达成了一项全新的3G/4G专利授权协议,其中包括CDMA2000。获取专利授权后,小米除了继续在国内出售采用高通芯片的智能手机终端以及发布骁龙820机型,新协议也将有利于小米进军专利框架完备的欧美国家等。

根据协议,高通将向小米授权专利,以让后者开发、生产和销售3G(WCDMA和CDMA2000)和4G设备,包括三模(LTE-TDD、TD-SCDMA以及 GSM)设备。小米将向高通支付专利使用费。小米支付的专利费将与高通向中国发改委提交的整改计划中的条款保持一致。

对此小米CEO雷军表示:“小米对于能够通过米系列畅销设备拥抱和引领智能机创新感到自豪。高通的授权将会发挥重要作用,帮助我们将最新和最具创新的产品带给我们不断增长的用户群。”

高通总裁德里克·阿伯利(Derek Aberle)则表示:“高通致力于帮助中国合作伙伴取得成功,他们也正在不断扩大他们的业务。我们很高兴能够与小米达成这一新协议,我们与小米等合作伙伴密切合作,努力突破界限,推动移动产业的进步。”

此外,消息人士指出,专利协议允许小米打造自己的SoC处理器,也就是走上与苹果、三星、华为相同的路子。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看