站长之家- 业界 2021-09-28T08:02:53 +08:00

特斯拉支持者组团对NTSB主任的维基百科页面发起攻击

据外媒报道,作为全球最有价值的汽车制造商,特斯拉仍在跟美国国家运输和安全委员会(NTSB)就其半自动驾驶系统Autopilot的有效性和安全性问题发生争执。长期以来,NTSB一直对特斯拉在Autopilot增强功能上使用“全自动驾驶(FSD)”标签持批评态度,认为这种标签会造成误解和错误的安全感。

事实上,NTSB主席Jennifer Homendy最近有指出,FSD的标签“具有误导性和不负责任”,另外还敦促特斯拉在推出新功能之前先解决人们对Autopilot的持续安全担忧。

虽然特斯拉和NTSB之间的不和已经酝酿了很长一段时间,但最近几天,随着一篇科学论文证实了该机构的担忧,这个问题又重新焕发出活力。

麻省理工学院(MIT)的一项研究题为《a model for naturalistic glance behavior around Tesla Autopilot disengagements》对290个人类触发的自动驾驶仪脱离时期的数据进行了研究。论文发现,FSD标签鼓励司机变得更加自满:

“在AP(Autopilot)脱离之前和之后,视觉行为模式都会发生变化。跟人工驾驶过渡后相比,在脱离驾驶模式之前,驾驶者看路的时间更少,更多地关注跟驾驶无关的领域。在脱离手动驾驶前,越野车的扫视比例较高,但这并没有得到较长时间注视前方的补偿。”

值得注意的是,特斯拉现在已经向更广泛的参与者开放了其FSD Beta项目。作为回顾,特斯拉的Autopilot系统最近进行了一次重大改革,公司放弃了雷达传感器,取而代之的是八个摄像头。特斯拉将Autopilot系统的FSD功能作为一个单独的附加组件进行零售,它可以一次性购买--花费1万美元或每月订购--月费199美元。

特斯拉的FSD功能在现阶段是用词不当的,该系统允许自动换道和停车,但并不像FSD标签所暗示的那样完全自主。根据特斯拉自己向加州汽车管理局(California Department of Motor Vehicles)承认的情况,自动驾驶仪是SAE 2级高级驾驶员辅助系统(ADAS)。另一方面,一个真正的FSD系统相当于SAE 5级ADAS。

这把我们带到了问题的关键。特斯拉CEO埃隆·马斯克在Twitter上发Homendy的维基百科页面时将支持者们心中的怒火引向了她。现在,在她的页面遭到多次攻击后,维基百科对Homendy的个人资料实施了全面保护协议:

根据维基百科的政策,只有在“被确认的账户持续中断;关键或极其频繁使用的模板和模块”才会这样做。

这是一个非常令人不安的发展并且遵循了多年来许多人已经习惯的模式。就在不久前,马斯克还称美国证券交易委员会为“卖空者致富委员会”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票