站长之家- 业界 2021-09-27T17:50:01 +08:00

特斯拉扩大全自动驾驶测试功能 规定车主需通过5项安全测试

日前,据报道,美国电动车厂Tesla(TSLA.US)的自动驾驶技术发展迅速,最近官方计划,向车主开放更多全自动驾驶(Full Self-Driving capability)测试功能,但就规定车主需要通过安全测试后才能使用。

Tesla在全自动驾驶功能”中推出多项新功能,但就要求使用新功能的车主,需要通过5大项安全性测试,包括每1000英里前方撞击警示辅助系统、紧急煞车、快速转弯、不安全距离及强制脱离自动驾驶测试。另外亦规定,车主需要维持一星期的完整安全驾驶记录。

不过,目前特斯拉的FSD真实性能表现,距离实现真正的完全自动驾驶,还存有一定的距离。

日前,特斯拉正式推出 FSD Beta 10.1,但该公司测试人员观察发现,这款高级驾驶辅助系统的最新版本尚未达到埃隆马斯克此前预期的单一FSD堆栈”时代。

不过,此前有车主上传的FSD测试视频显示,在市区闹市环境中,特斯拉FSD也可以进行相当稳定的自动驾驶,包括等待红绿灯通行,自动转弯等等。

那么问题来了,如果让你选择使用特斯拉自动驾驶,在市区中通行,你敢尝试吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票