站长之家- 业界 2021-09-15T09:01:00 +08:00

美NHTSA正在扩大对特斯拉Autopilot的事故调查

据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)要求12家汽车制造商提供先进驾驶员辅助数据以扩大对特斯拉Autopilot的调查。眼下,美政府正在调查十几起涉及特斯拉撞到紧急车辆的事故。

据Automotive News报道,该机构的缺陷调查办公室向包括福特、通用、丰田和大众在内的十多家主要汽车制造商发出了信函,要求提供有关他们二级驾驶员辅助系统的相关信息。在该系统中,汽车可以同时控制转向、刹车以及特定情况下的加速度。

这些汽车制造商被要求提供已经在美国生产、使用二级系统的车辆数量以及使用这些系统的总行驶里程、最近的任何更改或更新清单。NHTSA还要求提供客户投诉、现场和事故报告及任何跟二级系统相关的诉讼。

而在不到两周前,NHTSA向特斯拉发出命令。该机构要求特斯拉提供自动驾驶系统的运行数据,其中包括该公司出售的哪些车辆配备了自动驾驶系统以及该系统的运行参数的细节。该机构对特斯拉的调查可能会对特斯拉产生广泛的影响。为了推进自动驾驶的愿景,特斯拉因向未经培训的客户发布了试验性软件而在这方面一直在突破界限。

NHTSA的调查涵盖了2014年至2021年发布的约76.5万辆特斯拉汽车。该机构正在调查12起事故,在这些事故中,特斯拉车主使用该公司的Autopilot功能撞上了静止的紧急车辆,进而导致17人受伤、1人死亡。这些事故大多发生在天黑之后,软件忽略了现场控制措施--包括警示灯、信号灯等。

据悉,特斯拉必须在10月22日之前交出数据。美国汽车制造商如福特、通用和Stellantis的截止日期为11月3日,其他所有汽车公司如丰田、斯巴鲁、日产和本田的则为11月17日。未能做出回应的汽车制造商可能要面临最高1.15亿美元的民事罚款处罚。

丰田的一位发言人表示,公司将遵从NHTSA的要求。大众发言人则拒绝置评,其他汽车制造商的媒体联络人也没有回应置评请求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看