站长之家- 业界 2021-07-19T19:26:35 +08:00

丰田日本工厂因“缺芯”将停工部分生产线:涉及卡罗拉等车型

自进入2021年以来,缺芯成了各行各业的主旋律,不少车企只能通过停产、减产进行现阶段过渡。

7月19日,据外媒报道,丰田汽车在近日表示,受芯片供应不足影响,高冈工厂(日本爱知县丰田市)的部分生产线将停产5天。该工厂第一生产线将从8月2日至6日停工。

据悉,将停产的高冈工厂第一生产线,再生产的车型是卡罗拉和卡罗拉Touring,生产线是两班倒。由于停产一周恰逢是周一到周五,因而下月的停产,势必会影响到高冈工厂卡罗拉车型的产量。

丰田汽车预测,随着生产线停产,汽车的产量将减少约9000辆。

目前初定计划是暂时停产5天,或许随着后续缺芯影响持续扩大,会进一步调整停产计划。

今年以来,缺芯”成了汽车行业的主旋律,多个海内外车企披露了芯片短缺带来的影响。据不完全统计,包括大众、福特、丰田、本田、现代在内的全球20多家车企因不同程度的缺芯问题而被迫停产或减产。

前不久,乘联会指出,预计7月开始的芯片供给明显改善,8月就应该有明显的生产端体现,9月随着更多产能的释放,芯片问题应该基本解决。

乘联会表示,大部分主流车用芯片相对其他门类产品本身用量不大,而且技术相对成熟,而随着去产能的过度,导致很多芯片企业调整产品结构,导致低端芯片生产不足。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

同程旅游注册“同程直播”等商标

同程艺龙拟改名同程旅行 标志也要换

福特创新不止更新不断让福特销量暴涨

同程旅游

同程CEO吴志祥:万达旅业将与同程合并

福特利用超前的设计理念提升福特销量

福特品牌形象焕新,福特销量实现飞跃