站长之家- 传媒 2021-07-09T15:11:38 +08:00

魔笛MOTI·MEGAPRO正式上市前,这些知识点你需要提前知道

电子烟头部品牌MOTI魔笛 2021 年的重磅新品是MOTI·MEGA PRO,自今年 5 月在上海IECIE展会首次亮相之后,目前依然处在上市前高强度内测调试期,据官方早前透露正式面向全球货架的上市期在 7 月中旬。

据多方测评媒体消息评价,这款新品“将让电子烟再次伟大”!这是换弹式小烟体系中第一款开创式实现了“口肺吸双重模式”的小烟,同时强势推出“口味专属加热方案”也属于行业首次。

对于MOTI魔笛这款重磅新品很多人表示,口袋里的钱早已准备好。但想要体验这款产品的真正魅力之处,有几点硬核知识点需要提前了解。

口肺吸双重模式:首次将“开放式大烟雾+换弹式雾化杆”合体

“口吸”和“肺吸”是常见的两种完全不同的吸入方式,在雾化器领域分别对应“换弹式小烟”和“开放式大烟”两种设备。

“口吸”时设备并不需要过大的输出功率,吸阻偏紧,与我们日常用吸管喝饮料的技巧相似,通过调动口腔内部肌肉,形成负压,把烟雾带到嘴里,烟雾经由口腔缓慢带入肺部。

采用口吸时,用户会对烟油味道有着更加细致微妙的口感体验,但这个过程大量的尼古丁将被「浪费」,所以用户需要摄入更多的尼古丁才能达到解瘾效果。

“肺吸”是一种尼古丁摄取率更高的方式,要求设备具备的功率够高、进气口偏大,吸阻偏空甚至为 0 体验最佳。

肺吸时,只需要很少的尼古丁摄入就能达到有效的放松效果,通过深呼吸、肺部空气交换,将烟雾直接吸入肺部,密集的烟雾会瞬间填满肺部,冲击体验强烈,可带来全身可感的深潜式体感体验。因此,开放式大烟适配的雾化液尼古丁浓度偏低。

MOTI·MEGA PRO首次创新实现换弹式小烟“口肺吸双重模式”,意味着将完全相左的设备需求融合到一支换弹式雾化杆中,实现强功能的同时并在外观和重量上没有做妥协。

而在操作上也极为方便,只需通过雾化弹双面正反插入方向识别,就能实现在大烟雾模式和换弹式小烟模式之间自由切换。

口味专属加热方案:技术布局历时三年,首次实现技术闭环

提到新品MOTI·MEGA PRO的核心亮点之二——口味专属加热方案,不得不讲MOTI魔笛自品牌创立之初就已开始的技术布局。

“口感”是评价电子烟优劣的第一要义。不同于开放式大烟雾,用户可以根据自己的口感喜好实时调节设备的输出功率、吸阻,甚至可以自己调制烟油口味,换弹式小烟因其设备的局限性,在功能和雾化效果上都大大杯局限。因此市面上的换弹式小烟在很长一段时期都只能做入门级大众化的口味,但直到MOTI魔笛的MOTI·S LITE出现,市场看到了换弹式小烟的“极致口感”的可能性。

而MOTI魔笛对“极致口感”的追求从未止步,对于技术的布局在历代产品中都有迹可循。

2019 年 9 月,MOTI魔笛首次推出可蓝牙连接手机APP,实现个性化功率调节的智能换弹式雾化杆MOTI·S,成功收集到 200 万条有效用户抽吸数据。

2020 年 6 月,MOTI魔笛基于 200 万条用户抽吸数据拟合出一条换弹式雾化小烟的最佳动态加热曲线,并通过“MCU变频芯片”植入雾化杆,推出首款变频功率输出的换弹式雾化杆MOTI·S LITE,极大地提升了雾化弹口感。

紧接着 2020 年 9 月,MOTI魔笛将MCU变频芯片技术平行迁移,推出MOTI一代的升级产品MOTI·C。至此,MOTI魔笛完成了全线换弹式产品迭代升级。

今年 5 月,MOTI魔笛推出MOTI·MEGA PRO,通过在雾化弹中内置RC4 加密芯片,详细记录烟油的甜度、凉度、浓度等信息,同时与雾化杆中内置的MCU变频芯片联动。MCU实现功率调节,通过MCU变频芯片识别冷启动,形成瞬态冲击,实现大烟雾“秒吸”概念,雾化温度瞬间从常温到合适的工作温度。当雾化弹插入,设备会实时识别读取雾化弹信息,并自动匹配最佳的加热曲线,在精准还原口感的同时令抽吸更加富有层次感。至此,布局三年的“极致口感”实现原理在MOTI·MEGA PRO上实现技术完美闭环。

这其间的原理,MOTI魔笛雾化工程师张健的解答或许更有助于大家理解。

他以炒菜做饭举例说明这其中的奥秘,他说:食用油沸点一般在200℃以上,花生油、菜籽油沸点335℃,豆油沸点230℃。一盘好菜,要讲究各种食材的火候,雾化弹的也一个道理。雾化液里各成份沸点也非常不同,PG188.2℃,VG沸点290.9℃,尼古丁247℃,不同的香精沸点在120~180℃。传统的换弹雾化器按照雾化液PGVG50%/50%比例下沸点250℃的场景恒温加热,并不能完全激发雾化弹各个成分的口感。

MOTI魔笛的解决之道是“变频功率输出”。MOTI·MEGA PRO的“口味专属方案”首次实现了对雾化液成分及比例等信息精确记录,结合MCU变频芯片自动识别并匹配动态温控加热,极大提升了雾化液的雾化表现力,口感体验前所未有。

独特的供油系统:棉芯锁油+动态平衡

MOTI·MEGAPRO的功能扩容,带来的硬件设备上的变化就是发热丝材质、雾化芯材质、雾化弹结构等所有发热组件的一系列变化,这是一个全面推翻从头构建的过程。

在大量实验后,此次MOTI·MEGAPRO在雾化芯的选择上,最终采用了传统棉芯方案。原因是棉芯的雾化效果口感还原度高、香气浓郁,但风险也是在正常抽吸时可能会有烟油上嘴,搁置也会漏油。但MOTI·MEGAPRO采用了独特的供油系统,在抽吸过程中锁定导油速度,抽吸每一口在导油棉存储的烟油保持一致,同时改善了恶劣环境的搁置漏油,达到了动态平衡,大家可以放心体验。

雾化弹唯一性识别:远离山寨通配困扰

与此同时,MOTIMEGAPRO雾化弹内部集成RC4 算法的加密芯片,还能确保雾化弹的唯一识别性,从此远离通配及山寨雾化弹困扰,确保每一颗雾化弹都是MOTI品质。

雾化液余量记忆:多雾化弹切换,实时精准读取

雾化弹余量焦虑一直是用户的困扰,经常倒置雾化杆来查看雾化液剩余量则会增加干烧或糊弹的风险。MOTIMEGAPRO为解决这个问题,采用独创监控逻辑,将余量信息同步写入雾化弹加密芯片,实时记录并显示雾化液余量,即使多颗烟弹来回切换,雾化杆也能准确无误的记录烟弹的烟油剩余量。

LED屏幕会实时显示:雾化液剩余量、剩余电量,以及雾化弹甜度、凉度、浓度、抽吸模式等多重信息。

MOTI·MEGAPRO的名字事实也有更深层含义,MEGA即MakeE-cig GreatAgain让电子烟再次伟大。它在技术上的堆料不可谓不猛,一推出就给行业推出一堆崭新的技术名词,相信通过这篇文章大家能更好的理解这款产品以及MOTI魔笛的品牌精神。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容