站长之家- 传媒 2020-11-19T16:19:10 +08:00

理财教育的“修罗场”,微淼商学院凭何突围?

受 2020 年疫情影响,部分活动及项目被取消,但也触发了很多行业红利的兴起。生鲜电商、智慧物流以及在线教育都是受惠者之一。

据数据显示, 2020 年中国民营教育市场规模预计可达3. 36 万亿元,其中在线教育规模可达5000- 6000 亿元。数千亿级别的行业规模,也促使着大资本、巨头加速入局,开启新一轮的洗牌与行业重塑。

财商教育,作为在线教育的细分垂直赛道,也顺势获得了新的发展契机。

近年来,随着理财观念的增强,许多人对于财富、资产的观念发生了翻天覆地的变化。人们逐渐将目光从传统储蓄、国债理财转移到投资理财。

但事实上,瓜甘苦蒂,对于投资者来说,由于缺乏投资理财的专业认识与所需知识,所以在理财过程中不可避免的会碰壁,遭受损失,甚至会踏入不法分子精心设置的金融骗局而血本无归。为了解决这一问题,提升自身投资理财技能水平,越来越多的人选择了财商教育机构。

微淼商学院做一家在线财商教育服务平台,一直以来以专业的体系化课程与贴心的服务有效地帮助了普通投资者掌握专业理财知识与技能。目前,微淼商学院已累计服务全国数百万学员,覆盖全国数十个省市,通过抖音、快手等短视频平台为超 4000 万人普及了专业理财知识。

投资理财是一项知识聚合型的多项能力的综合学科,需要长期且系统的学习才能对理财行为进行正确判断,客观科学的观摩市场动态、研判投资风险、进行资产投资分配,而我国居民长期以来的财商教育长期被忽视,投资工具、金融、财经、实践经验等投资理财所必需的知识技能存在储备不足。

微淼商学院也深知投资者的痛点与需求,在教学中,教研团队深度结合用户需求并结合自身经验打造了适合不同层次的阶梯化教学体系,以深度讲解+实战模式的形式,为学员提供了非常开放的知识结构体系和全维度的实战经验。

而微淼商学院的授课老师,有来自于各大金融机构的金融分析师、理财规划师等专业人才。授课老师的知识结构以及擅长领域,直接为微淼商学院打下坚实基础。从理论到方法论再到技巧,微淼商学院带来的不仅仅是对过去财富的梳理审视,对现在理财路径的选择判断,还有对未来财富生活的规划。

在教学服务上,微淼商学院始终坚持“授人以渔,不推荐股票、不推荐保险”的运营底线。在教学过程中,教师、职员禁止在授课时、辅导时进行任何形式、任何意义上的推荐股票与保险的行为。因为,在微淼商学院看来,学习通过学习相关知识,结合自己与家庭的实际需求,自行配置股票或保险,更能为学员本身创造长远价值。

此外,微淼商学院提出了“陪伴式”的教学理念,通过线上教学、社群陪伴,打破隔离学员与老师间的“藩篱”,让在线教育不再是单向输出,而是转变为双向互动,师生能够互动交流日常生活,共同探讨学习问题,让学员在陪伴中实现自我改变与专业理财技能的提升。

值得注意的是,为了保证每个用户都能享受高标准的教学服务,微淼商学院特别建立教学、教研双院联动机制,微淼商学院联动央财等高校培养高水平在线教师,提升在线教师的标准化、个性化管理;精研学情、课程,从内容方面,包括课程体系、实践操作、作业、测评等规范化课程体系,打造高水平、高标准的财商教育服务。

精密的结构化课程体系与贴心的服务,使得微淼商学院在用户与行业间拥有了良好的口碑与知名度,在财商教育这一细分领域已然建立了独特的竞争优势。未来,微淼商学院也将在财商教育领域持续深耕,以期为学员带来更加优质的教学服务,助力财商教育向稳发展,为我国居民财商素养提升贡献“微淼”力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看