站长之家- 动态 2020-11-10T12:40:12 +08:00

蛋壳公寓拖欠供应商货款 公司回应:没有钱、回家等

凤凰网科技讯11月10日消息,蛋壳公寓有员工回应前来公司讨要薪资、货款的供应商和维修保洁员工表示:“公司没有钱,请回家等待”。

近日,有多人聚集于蛋壳公司总部讨要货款、工资,大部分从外地来到北京的供应商,还包括蛋壳子公司百家修的员工。此前,蛋壳公寓被传资金危机、欠薪亏损以及高管离职等负面消息不断。

据凤凰网科技了解,前来蛋壳公寓总部的有各类供应商、业主、租户、保洁维修员工等,欠款金额从数万到上百万不等,他们来自重庆、成都、河北、杭州、武汉等多地。

一位来自杭州的床垫供应商对凤凰网科技表示,从蛋壳公寓去年开始拖欠货款,距今累计拖欠130万。一位来自重庆的窗帘供应商表示,蛋壳公寓拖欠一年货款160万,此次来北京是希望解决工厂拖欠的员工工资问题。

截止目前,有工作人员对供应商表示,“公司没有钱,请回家等待”。凤凰网科技在现场看到,有上百人聚集在蛋壳公寓公司总部办公室等待解决。截止发稿,尚未有蛋壳管理层出面给出解决方案及回应。

公开资料显示,2019年3月,蛋壳公寓对外宣布完成5亿美元C轮融资,此轮融资由老虎环球基金(简称老虎环球)、蚂蚁金服联合领投,春华资本跟投,同时,CMC资本、高榕资本、愉悦资本等老股东继续跟投。此轮融资结束后,蛋壳公寓的估值已超过20亿美元。

蛋壳公寓于2020年1月17日早纽交所成功上市,计划融资1.64亿美元。但上市首日,蛋壳股价开盘即破发,最低跌3.7%至每股13美元。蛋壳公寓在资本市场的下跌表现,与其盈利情况密切相关。成立五年间,尽管蛋壳公寓房源规模持续性增长,但亏损额也在逐步扩大。

今年2月,深圳市发生蛋壳公寓业主讨要租金事件,当地住建局随后介入该事件。

蛋壳高层也在近期发生变动,6月18日晚间,蛋壳公寓发布公告称,公司CEO高靖涉及有关部门的调查,暂时无法行使其在蛋壳公寓董事会以及公司的管理职责。10月20日,蛋壳公寓首席运营官顾国栋被曝离职。蛋壳公寓回应称,顾国栋属于正常的人事变动,不会对公司运营产生影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蛋壳公寓

蛋壳公寓CEO被限制消费 蛋壳公寓是哪家公司的

蛋壳公寓股价大涨 此前蛋壳公寓称仍可正常租房

纽交所暂停蛋壳公寓交易

​蛋壳公寓回应破产

疫情之下 蛋壳公寓的温暖与坚强

租房活动丰富,在蛋壳公寓租房乐趣多

选择蛋壳公寓,大品牌,我放心

蛋壳公寓大涨 此前称仍可正常租房

蛋壳公寓否认破产:谣言 不会跑路

世界环境日,蛋壳公寓行动在路上

蛋壳公寓回应被下架 官方是怎么回应的?

继被摘牌后,蛋壳公寓创始人被限制高消费

我爱我家否认将收购蛋壳公寓:没有的事

蛋壳公寓否认杭州分公司停止运营:假的