返回

蛋壳公寓崔岩,解读新风口下长租市场发展模式

2018-07-31 11:15用户投稿

2018 年 7 月 22 日,以“品质人居:住房的美好时代”为主题的中国地产主题论坛召开。蛋壳公寓联合创始人兼COO崔岩受邀参加了此次论坛,并通过分析蛋壳公寓的发展环境,对新风口下长租市场的发展模式应该开展的问题提出了自己独到的见解。

(蛋壳公寓崔岩,解读新风口下长租市场发展模式)

大会上,崔岩以蛋壳公寓为例,针对长租公寓现阶段发展模式、竞争环境做出了详细回答。对于现阶段发展模式,崔岩指出:蛋壳公寓现阶段的任务是把规模做大、品质做强。因为蛋壳公寓的用户人群具有明显的年龄分层,客户主要集中在22- 29 年龄阶段。这些人多为初入社会或已经在社会打拼了几年的年轻人。他们数量众多,对于生活的品质要求较高,工作更换频率高,在长租市场上占有很大分量。

同时,崔岩也指出,这些年轻人是未来社会发展的中坚力量。随着蛋壳公寓规模越来越大,针对这部分消费者的精准项目也会逐渐增加,各项消费场景会不断丰富起来,让租客有更好的租住体验。

对于竞争环境,崔岩表示,目前蛋壳公寓还不担心竞争对手的出现。因为长租市场很难形成几家独大的局面。它的互联网化并没有电商市场那么强,再加上当前国内的租赁平台占比较低,未来的发展空间还是很大的。

(蛋壳公寓崔岩,解读新风口下长租市场发展模式)

据悉,蛋壳公寓自 2015 年成立以来,已经管理了超过 15 万间的公寓。在最新一期的《中国长租公寓品牌风云榜》中,蛋壳公寓力压其他长租公寓品牌,高居榜首。 2018 年 3 月,蛋壳公寓重磅发布全新4. 0 系列产品,服务体系不断升级。

相关文章 大家在看
蛋壳公寓
85篇文章
查看