站长之家- 动态 2020-10-16T22:10:10 +08:00

钟南山力挺 白云山回应板蓝根对新冠病毒有效:体外试验结果

今年早些时候,新冠病毒爆发的时候,有研究团队称双黄连对治疗新冠病毒有效。今天钟南山院士又表态白云山复方板蓝根对新冠病毒有效。

钟南山表示,说话都有根据,不会乱讲。经过十多年的联合攻关,白云山板蓝根有抑制病毒侵入、调节炎症等药理作用。

板蓝根有效的表态公开之后,今天白云山制药的A股、港股双双大涨,其中港股涨了14%,A股直接涨停,市值增加了100亿。

对于板蓝根有效的问题,广州白云山和记黄埔中药有限公司市场部门的工作人员对媒体表示,这一研究结果是研究团队通过体外实验研究得出。“就是在体外用复方板蓝根对细胞、感染病毒的老鼠进行实验。”

据报道,板蓝根是广东人熟悉的日常药之一。“非典”后,钟南山院士团队与白云山和黄合作,围绕板蓝根颗粒二次开发建立产学研合作关系,开展药理药效、物质基础、作用机制及临床研究等多个项目。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

钟南山被授予“共和国勋章”

钟南山:互联网不可能代替医生

钟南山回应板蓝根药效:有人断章取义