返回
首页 > 传媒 > 苏宁易购最新资讯 > 正文

苏宁易购50亿补贴抢跑双十一,“趣逛逛”即将开业成最大亮点

2020-09-29 16:27用户投稿

风口年年有,今年也不少,要说吹得最猛的那个,直播一定榜上有名。几年前可能只有少数帅哥美女图个新鲜参与直播,但现在已经进入全民直播的年代,从草根平民到达官贵人,从一线明星到十八线明星,只要能插上电、连上网、驾起摄像头的地方,几乎都有人在做直播。

直播狂潮来势汹汹,一些市场嗅觉敏锐的企业当然会抓住其中的黄金机会。有许多专门做直播业务的公司像雨后春笋般冒出,也有一些大型企业把直播当做发展战略,在内部孵化直播板块,布局自己的直播生态链。

苏宁易购在直播模式的探索上就快人一步,其首个直播基地“趣逛逛”在9月30日落地运营,成为苏宁易购全球首家可以在线逛的潮流直播门店,同时也是苏宁易购首个落地的直播基地,这也意味着消费者可以跟着店内主播的脚步“在线逛店”了。

9月28日晚,苏宁易购发布重磅消息称,于9月28日提前正式启动2020年双十一大促,并将9月28日-10月8日的国庆双节定为双十一大促开启,出台50亿补贴额度释放、全品类补贴、投入一亿件超低热销爆款、价保延长至11月12日等政策,提前打响补贴战。

双节前开业的“趣逛逛”,同样成为这场补贴大战的新生力军。

据了解,“趣逛逛”开业期间,拥有诸多权益补贴给消费者。不仅有新用户福利,还有云钻兑换无门槛券等活动。1元爆品、大折扣的超级爆款已经备齐。

同样,“趣逛逛”中的苏宁易购电器店、苏宁红孩子、苏宁极物、家乐福、苏宁体育等业态,包括各大入驻商户,都推出各种大幅度优惠政策与补贴力度。

国庆假期,“趣逛逛”每天都会推出各种好玩有趣的互动活动,趣竞技、趣课堂、趣体育、趣秀场等丰富多样的活动贯穿其中。

苏宁易购

首个直播基地的落地运营对苏宁易购来说是一个标志性的事件,也可以看出苏宁易购布局直播生态链的决心。

“趣逛逛”不仅是在门店开设直播那么简单,还邀请了明星合伙人带训新人逛播员,助阵大牌官方旗舰店。“趣逛逛”是苏宁易购的直播基地,也是一个鼓励创新创业的孵化地,将严格筛选创业品牌,免费提供场地。明星合伙人将审核品牌孵化的项目,拥有“一票否决权”。

对许多企业来说,直播本质上是一种与消费者沟通连接的方式,跟传统的文字、电视、广播等沟通方式相比,直播具有更强的真实感和即时性,因此可以在极短的时间内与消费者产生共鸣。

通过直播,消费者面对的不再是一个店铺、一件商品、一个订单,而是一个人。人是一个有血有肉的连接枢纽,消费者在其中所体验到的真诚、温度和立体感是不可替代的。许多消费者往往是先信任了主播,然后再去了解品牌和商品,如果迷上了主播,更是会对主播言听计从。因此,企业布局直播业务、孵化主播IP,是一个很好的连接消费者、构建强关系的做法。

苏宁易购的做法颇具前瞻性,一方面在自身门店布局直播基地,可以将成功模式快速复制,在全国形成规模效应;另一方面让明星IP和相关联的创新创业品牌深度参与,互惠互利,形成长期稳定的共赢共生的良好生态。相信可以将当前最热的直播红利运用到极致,为业界企业树立一个良好的标杆。

相关文章 大家在看
苏宁易购
1054篇文章
查看