站长之家- 动态 2020-09-23T19:20:46 +08:00

蓝色起源明日发射亚轨道宇宙飞船 为NASA登月测试着陆系统

据国内媒体报道,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezo)旗下商业太空公司蓝色起源(BlueOrigin)将于当地时间9月24日发射“新谢帕德号”(New Shepard)亚轨道宇宙飞船。

新谢帕德号宇宙飞船将于当日返回,主要是为美国国家航空航天局(NASA)测试一套精确的月球着陆系统。

NASA的阿尔特弥斯(Artemis)登月计划将在2024年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球,根据计划,宇航员将使用NASA强大的新型火箭、太空发射系统(SLS)和“猎户座”(Orion)宇宙飞船到达月球表面。

蓝色起源表示,新谢帕德号宇宙飞船将于周四上午10点(北京时间24点)在位于德克萨斯州西部的亚轨道发射场发射,倒计时、发射等将在蓝色起源公司网站上进行直播。

这一次,蓝色起源将测试专为月球着陆器设计的一些技术,包括蓝色起源及其合作伙伴为NASA的重返月球计划建造的着陆器。

此次,新谢帕德号宇宙飞船的氢燃料火箭助推器的外部配备了多普勒激光雷达传感器、地形相对导航系统,以及降落和着陆计算机,即NASA月球任务精确着陆系统(SPLICE)的三个组成部分。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贝索斯旗下蓝色起源不久将开始出售太空船票

贝索斯蓝色起源公司加入“卫星上网大战”

蓝色起源将发售太空船票 一次可搭载6人

报告称蓝色起源流失了大量核心员工

蓝色起源将于7月20日启动太空观光行程

贝索斯:明年计划投资蓝色起源10亿美元