站长之家- 传媒 2020-09-23T15:35:00 +08:00

泡脚养生 喜来健带您健康轻松过金秋

泡脚是一种非常好的驱寒方法,也是当下最普遍的养生方式。秋天天气干燥,而且气温一天比一天低, 做好保暖养生很重要。那么如何在秋季利用泡脚做好养生呢?喜来健健康养生专家凭借多年的健康经验带您去了解秋季泡脚的好处,教您健康泡脚养生。

解秋乏

相信许多人都遇到过一到秋季就会觉得疲劳乏力的情况,喜来健健康养生专家建议您秋天泡脚可以促进血液循环,调节植物神经和内分泌系统。脚掌上的神经末梢与大脑相连,洗脚时用双手在温水中按摩脚心、脚趾间隙,能使大脑感到轻松、舒畅,使神清气爽,精力充沛,给一天的工作“加满油”。

秋天泡脚方法很简单,水温控制在40℃左右,以舒适不烫为宜,浸泡 5 分钟左右。双手食指、中指、无名指三指按摩双脚涌泉穴各 1 分钟左右,再按摩 两脚脚趾间隙半分钟左右。为保持水温,可分次加入适量热水,重复3— 5 次。如果时间不充裕,仅进行 1 次即可,或者仅做按摩,不用热水浸泡。

促进血液循环

秋冬许多人会感觉到手脚冰冷,喜来健健康养生专家告诉你其实这是血液循环不畅通的关系,用热水泡脚可以达到促进血液循环的效果,可以舒缓疲劳,改善睡眠。另外,在中医理论中,泡脚还有益于其他全身性的疾病,比如说风湿、关节炎、感冒等常见疾病,只要坚持每天泡脚,可以起到减缓症状的保健作用。

刺激足部的穴位、反射区和经络

人体足部上有几十个穴位,每个穴位对应不同的身体器官,只要我们听从喜来健健康养生专家的建议保持每天用热水泡脚,而且在泡脚的时候都做相应的按摩,那么我们就可以保持着身体各器官的健康。当我们做完足底按摩后,会感觉浑身轻松。同时,人体脚上有 6 条主要的经络,包括三条阳经(膀胱经、胃经、胆经)的终止点,和三条阴经(脾经、肝经、肾经)的起始点,都在脚上,因此,热水泡脚也等于刺激了这六条最主要的经络。     促进新陈代谢

除了以上介绍的几点泡脚好处,其实泡脚还能使体内循环加强,让血液输送至足部末梢。这能减少高血压、心脏病及中风等高危险疾病的发生几率。但要注意水的温度要够热,但不会烫伤,温度在摄氏 45 度左右。如果温水中加入 2 大匙盐巴,效果就更好了。这是因为盐能消炎杀菌、通大便。

调整血压

中医学认为,人体五脏六腑在脚上都有相应的投影,脚部是足三阴经的起始点,又是足三阳经的足浴终止点,踝关节以下就有六十多个穴位。喜来健健康专家建议广大用户采用中药泡脚治疗高血压,可有效地防止药物的毒副反应,且效果较好,由于高血压患者需要长期服药,要减少药物对人体的激素刺激一般采用外用中药法效果比较好。

驱寒很重要,做好以上几点泡脚养生方法,让您健康轻松过秋季。喜来健,十几年的健康养生经验,强大的科研技术,优质的健康产品,从客户角度出发,用心倾听每一位顾客的声音,不断创新,为每一位消费者的健康保驾护航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜来健理疗床——告别亚健康,你需要它!

聚焦脊柱健康,体验喜来健理疗床

喜来健上央视《时尚科技秀》,分享脊柱健康知识

中秋佳节送温暖!喜来健感恩回馈顾客活动来了!