返回
首页 > 动态 > 国庆最新资讯 > 正文

国庆租车预定量暴增150% 一车难求!国内三亚租车量最高

2020-09-20 10:17快科技

大家心心念的国庆超长假期豪华“套餐”终于要来了,并且今年还是国庆和中秋假期重叠,放假时长也达到了8天,玩的自然也是更加开心。

随着汽车保有量的提升,以及出行消费观念的转变,租车自驾游也成为了一种新兴的旅游方式。

对于那些没车的和跨省长途出游的游客来说,旅游目的地租车自驾游,无疑才是最具性价比的方式。

显而易见,大家也都是这么想的。据媒体报道,十一黄金周旅游产品预订高峰开始。

有深圳租车公司负责人告诉记者,疫情以来,相比公共交通,很多消费者看中了自驾游的安全性和私密性,从国庆预订情况来看,目前已有一半的车被订走。

有租车公司数据显示,国庆租车预订量环比增长150%。从目的地来看,三亚、成都、海口、上海、昆明、西安、贵阳、西宁、重庆、大理将成为租车十大目的地。

同时在选车用车方面,消费者往往会选择比经济型更高端一些的车辆,更注重旅途中的舒适性。

并且,越是旅游热点地区,租车的预定量更是集中暴涨。国内三亚成为十一黄金周最热门的目的地之一,而三亚的租车量是全国最高的,预计整个国庆期间,可能出现一车难求的状况。

同时,中国旅游研究院的调查数据显示,2019年国庆期间选择自驾出行占整体出游人数比例为30.57%。

但在今年疫情的背景下,安全私密性更高的私家车出游,会成为更多人的选择。而与之对应的租车市场,也会得到更多消费者的青睐,预计今年自驾车出游的比例,会比去年更高。

相关文章 大家在看
国庆
1636篇文章
查看