站长之家- 动态 2020-09-14T21:20:46 +08:00

海底捞创始人张勇:不断开店 只为帮助员工买房

9月14日晚间,海底捞创始人兼董事长张勇在一次直播节目中表示,自己当年开火锅店是因为想过上好日子和买房结婚,后来不断开店扩张,则是因为想帮助员工买房。

他说,自己创业的初心就是过上好日子,结婚的时候有自己的房子,所以创建了四张桌子的火锅店,也没有什么创业的思维,仅仅是想做一个个体户。

他坦承当时在单位上班,一个月两百多块钱就很开心了,没想到做生意那么赚钱,只是后来自己买上房子了,身边的厨师、经理却都买不上,于是为了他们,就又开了店,帮助他们买得起房子,后来就不断地开、不断地开。

张勇还提出,他认可的价值是双手改变命运。

他透露,自己的舅舅是一个普通农民,一个很勤奋的人,但最终却是穷死的,没有办法实现双手改变命运,而自己希望在海底捞能创造出这样的氛围——员工靠自己的劳动就能创造自己的未来。

张勇在节目中还提到,自己和公司在疫情期间遭遇了困难,但也有因祸得福的地方,尤其是在家中按照每个部门梳理了海底捞的组织架构,从而能在复苏之后进行改变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海底捞你学不会,海底捞的公关你也学不会

海底捞

海底捞就涨价道歉

杭州市监局突击检查海底捞 海底捞回应全文

海底捞回应塑料乌鸡卷事件 海底捞回应原文一览

海底捞复工后涨价

中消协点名海底捞排队乱象 网络售卖海底捞免排队号

海底捞就塑料乌鸡卷道歉

努比亚售后:“海底捞式“的服务

海底捞原来是个开放平台

中消协点名海底捞排队乱象

海底捞启动接班人计划

海底捞都不敢涨价,为什么喜茶和奈雪就敢?

海底捞状告河底捞商标侵权