站长之家- 动态 2020-09-08T08:35:23 +08:00

施华洛世奇否认将关店3000家,部分门店为升级改造

9 月 7 日,施华洛世奇在澄清函中表示,CEO罗伯特·布赫鲍尔在彭博采访中,仅提到施华洛世奇将缩减全球3000家店铺网络,即关闭一小部分与新战略不符的实体店铺以更好优化零售网络。该公司称新战略的一部分即将现有部分店铺升级改造为全新零售概念店。

此前外媒报道称,受疫情及重组计划影响,创立至今已有 125 年的奥地利水晶配饰品牌施华洛世奇预计,2020年核心的水晶业务全年销售额或大跌逾33%至 20 亿欧元,此前曾预计增长4%至5%。同时,该集团还决定将裁员 6000 人,其中包括总部 200 个职位,同时关闭 3000 家精品店。

现年 54 岁的首席执行官罗伯特·布赫鲍尔称,如果想要生存下去,就要学会少即是多,施华洛世奇应该退出批发业务,转而提供少量但更多种的高级定制产品。

施华洛世奇为全球首屈一指的光学器材及精确切割仿水晶制造商,为时尚服饰、首饰、灯饰、建筑及室内设计提供仿水晶元素。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看