站长之家- 动态 2020-09-07T13:33:21 +08:00

施华洛世奇将关店3000家:受到疫情沉重打击

施华洛世奇将关店3000家】据媒体报道,受疫情及重组计划影响,创立至今已有 125 年的奥地利水晶配饰品牌Swarovski施华洛世奇预计,今年核心的水晶业务全年销售额或大跌逾33%至 20 亿欧元,此前曾预计增长4%至5%。同时,该集团还决定将裁员 6000 人 ,并关闭 3000 家精品店。

作为全球领先的水晶制造商之一,施华洛世奇目前旗下主要分为Swarovski Crystal Business(施华洛世奇水晶)、Tyrolit(泰利莱固结磨具)、Swarovski Optik(光学仪器)三大业务线。 2019 年,施华洛世奇集团年销售额为 35 亿欧元,其中水晶业务的年销售额为 27 亿欧元。

但由于今年国际奢侈品市场遭受了疫情的沉重打击,亚洲和美国市场需求下降,施华洛世奇第一季度销售额出现大幅下滑。

现年 54 岁的首席执行官罗伯特·布赫鲍尔称,“如果想要生存下去,就要学会少即是多,施华洛世奇应该退出批发业务,转而提供少量但更多种的高级定制产品。”同时他预计,这一改变需要两到三年的时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看