返回
首页 > 动态 > 特斯拉最新资讯 > 正文

自宣布分拆股票以来 特斯拉股价飙升50%市值超过沃尔玛

2020-08-23 08:59TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月22日消息,据国外媒体报道,自8月11日宣布分拆股票以来,电动汽车制造商特斯拉的股价已飙升近50%。

此前,在8月11日,特斯拉宣布拟按照1:5的比例分拆其股票,这是该公司上市以来首次拆股。股票分拆是企业让散户投资者更容易获得股票的一种方式,可能会吸引进行小额交易的个人投资者。

特斯拉 特斯拉股价 沃尔玛

尽管特斯拉持续实现了盈利,但其营收与主要汽车巨头相比还是相形见绌。特斯拉预计,今年全年,其营收将接近300亿美元。但菲亚特克莱斯勒预计,今年全年其营收将达到1000亿美元,通用汽车和福特汽车也预计,它们今年的年营收都将分别超过1100亿美元。

除了特斯拉外,苹果公司此前也在最新的财报中宣布,将按照1:4比例拆股,这是这家iPhone制造商自2014年以来首次进行股票分拆。

截至当地时间周五美股收盘,特斯拉股价上涨2.41%,报收于2049.98美元。如果按照收盘时的价格计算,该公司的市值为3820.38亿美元,超过了沃尔玛的3727.70亿美元。(小狐狸)

相关文章 大家在看
特斯拉
4431篇文章
查看