返回

直男或许有救了!科学家发现能够影响浪漫关系的基因

2020-08-21 16:47快科技

8月20日,据外媒报道,发表在《科学报告》上的一项新研究显示,一种名为CD38的基因变异可能与人类日常交往中浪漫关系的变化有关。

研究中,研究人员分析了111对夫妻的数据,这些夫妻报告了他们的日常相处情况,包括心情、言论、包容度等。此外,在这222人中,有118人(65名妇女和53名男子)提供了遗传信息。

经过最终分析发现,CD38基因CD38.rs3796863的变异与个体在日常交往中的亲密行为有关,如表达爱意。而CD38.rs3796863有两个等位基因:A和C。因此,该基因可以表现为三种组合或基因型:AA、CC和AC。

并且研究人员还发现,CC基因型与伴侣的相处情况比AA或AC基因型更好,更善于交流。并且CC基因型的人更易发现伴侣的优点,经历的负面情绪更少,比如担心、沮丧或愤怒。此外,CC基因型的个体也更能够包容彼此。

研究人员表示,CD38基因变异或在人类亲密关系和感知行为中起着关键性作用。并且夫妻之间行为的感知以及负面情绪和关系调整等,与自身的基因型是否相同有关。

相关文章 大家在看
科学家
1030篇文章
查看